ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

На федеральных трассах Вологодской, Ярославской и Костромской областей установлено 40 км защитного ограждения от лосей

29.01.2022


Мероприятия по повышению безопасности выполнены на автодорогах М-8 «Холмогоры» в Ярославской области, Р-132 «Золотое кольцо» в Костромской области и А-114 Вологда – Тихвин – автодорога Р-21 «Кола» в Вологодской области.

Ежегодно на федеральных трассах фиксируются десятки аварий с участием диких животных. ДТП чаще происходят в темное время суток, когда видимость понижена, а лесной зверь наиболее активен.

В центральных и северо-западных регионах высокая популяция лосей, происходит постоянная миграция, в связи с чем животные часто выходят на дорогу.
ФКУ Упрдор «Холмогоры», в оперативном управлении которого находятся федеральные трассы Вологодской, Ярославской и Костромской областей, ежегодно выполняются мероприятия, направленные на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных.

С сентября 2021 года по январь 2022 года в рамках содержания автодорог выполнены работы по установке сетчатого защитного ограждения на протяжении 10 км на участке автодороги М-8 «Холмогоры» в Даниловском районе Ярославской области, на протяжении 5 км дороги Р-132 «Золотое кольцо» в Костромской области и на протяжении 5 км на дороги А-114 Вологда – Тихвин в Вологодской области.

Защитное ограждение расположено в полосе отвода с обеих сторон автомобильной дороги с организацией обозначенных мест перехода животных через дорогу. Общая протяженность установленного сетчатого ограждения – 40 км.

С учетом предыдущих лет, на федеральных трассах Ярославской области установлено 93 километра сетчатого защитного ограждения, на дорогах Костромской области – 16 километров, на дорогах Вологодской области 18,5 км электроизгороди и 108 км сетчатого ограждения.

На данный момент устройство защитного ограждения является одним из самых эффективных способов отвода животных от проезжей части. Анализируя статистику дорожно-транспортных происшествий, можно отметить, что на участках, где ранее было установлено защитное ограждения, аварии с участием диких животных больше не происходят.

В 2022 году на федеральных дорогах работы по устройству защитных ограждений от лосей продолжатся.

Вам может быть интересно

В Ярославской области на объекте капремонта трассы М-8 приступили к устройству нижнего слоя покрытия
23.06.2022
В Ярославской области на объекте капремонта трассы М-8 приступили к устройству нижнего слоя покрытия

Работы на участке км 186 – км 195, стартовавшие в августе прошлого года, завершат в ноябре 2023 года. К этому сроку проезжую часть здесь расширят до четырех полос движения.
Работы по расширению 10 км подъезда к аэропорту Архангельска от трассы М-8 идут полным ходом
21.06.2022
Работы по расширению 10 км подъезда к аэропорту Архангельска от трассы М-8 идут полным ходом

После капитального ремонта участок федеральной автодороги км 5 - км 15 станет четырехполосным. Сейчас общий объем выполненных работ составляет 15%
По Краснофлотскому мосту в Архангельске досрочно открыты для движения две полосы из четырех
17.06.2022
По Краснофлотскому мосту в Архангельске досрочно открыты для движения две полосы из четырех

На объекте капитального ремонта моста через левую протоку Северной Двины в Архангельске возобновили двустороннего движение
Посмотреть последние