ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

Более 250 км трасс в Ярославской области приведут в нормативное состояние в 2021 году в рамках дорожного нацпроекта

08.09.2021


7 сентября руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков в рамках рабочей поездки в Ярославскую область провёл встречу с губернатором Дмитрием Мироновым, а также оценил ход работ на объектах ремонта автодорог и искусственных сооружений.

В совещании также приняли участие заместитель председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова, Председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко, заместитель Председателя Правительства Виктор Неженец, директор Департамента дорожного хозяйства субъекта Роман Душко и начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.

Ключевой темой встречи стала стратегия развития дорожного комплекса Ярославской области, в том числе реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По словам Романа Новикова, регион в настоящий момент ставит перед собой амбициозные цели и получает на их реализацию внушительную федеральную поддержку.

«В 2021 году общий объём дорожного фонда субъекта установлен в размере 9,7 млрд рублей. При этом объём государственной поддержки из федерального бюджета составил 1,2 млрд рублей, 2,7 млрд Ярославская область получила от акцизов на нефтепродукты. Работы на автомобильных дорогах субъекта ведутся в плановом режиме. Один из ключевых моментов – это расширение федеральной сети. На сегодняшний день она составляет уже 428 км (с учётом тех 112 км, которые мы приняли в федеральную собственность в этом году). Позитивное движение вперёд наблюдается и на региональной дорожной сети. Потребность области в дополнительных 1 млрд 145 млн рублей уже обеспечена. И эти средства, мы видим, действительно пошли по целевым назначениям – масштабные работы ведутся на улично-дорожных сетях Ярославля, Рыбинска. Динамика хорошая и надо её обязательно поддерживать, чтоб рассчитывать на дальнейшую федеральную поддержку», – отметил руководитель Росавтодора.

В этом году дорожниками будут отремонтированы более 30 км федеральных трасс (15 км – на М-8 «Холмогоры» и 15 км – на Р-132 «Золотое кольцо»). До 2024 года запланировано строительство путепровода через железную дорогу на 7-м км трассы Р-132 "Золотое кольцо» (подъезд к городу Кострома), а также капитальный ремонт участка км 186 – км 195 и ремонт с 150-го по 155-й км автодороги М-8 «Холмогоры».

Особое внимание участники встречи уделили значимым капиталоемким объектам в регионе, в частности – мосту через Волгу в городе Рыбинске. О необходимости его капитального ремонта докладывала Президенту РФ Владимиру Путину заместитель председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова и получила одобрение главы государства.
«Мост соединяет между собой левобережную и правобережную части Рыбинска – второго после Ярославля крупнейшего города области. Капитальный ремонт этого объекта – важная, масштабная задача. От её решения зависит жизнь и развитие всего города. Сейчас осуществляется разработка проектной документации. И мы очень рассчитываем на вашу поддержку в реализации проекта», – прокомментировал губернатор Дмитрий Миронов, обращаясь к Роману Новикову.

В числе других социально-значимых инфраструктурных проектов в Ярославской области на встрече были упомянуты строительство Карабулинской развязки в Ярославле и строительство обхода г. Углич. Последний – должен соединить между собой участки дороги Р-132 «Золотое кольцо» Ярославль – Кострома – Иваново – Владимир – Гусь-Хрустальный – Вязьма – Ржев – Тверь – Углич – Ярославль. Его общая протяжённость составит 13,4 км, а расчётная интенсивность движения – 5500 авт/сут. В составе дороги проектом предусмотрено два мостовых перехода и три кольцевых пересечения. Строительство обхода позволит разгрузить улично-дорожную сеть Углича, поскольку в настоящее время транзитное движение грузового транспорта осуществляется именно через городские автодороги. Однако их конструктив не рассчитан на имеющиеся нагрузки.

В ходе рабочей поездки делегация Росавтодора также посетила в Ярославле региональные объекты, реализуемые национальным проектом «Безопасные качественные дороги». Так, на улице Малой Пролетарской специалисты привели в нормативное состояние участок протяженностью 230 м от Московского проспекта до улицы Мельничной (в районе Тропинского проезда). Площадь ремонта проезжей части составила 3,5 тыс. кв. м. Кроме того, на объекте обновили 442 кв. м тротуаров, обустроили бортовой камень и ограждения, а также нанесли разметку и установили дорожные знаки. А на улице Мельничной работы проходили на участке протяженностью 820 м. Дорожники отремонтировали 9,8 тыс. кв. м проезжей части и 2,6 тыс. кв. м тротуаров. Здесь также установили бортовой камень, ограждения и дорожные знаки. Кроме того, восстановили два светофора.

Напомним, что всего в Ярославской области в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в нормативное состояние более 60 объектов. Общая протяженность дорожных работ составит свыше 250 км. На эти цели направлено порядка 5,6 млрд рублей, из них 680 млн рублей — средства федерального бюджета.

Вам может быть интересно

На обходе Вологды появился новый арт-объект - стела "София кружевная"
15.10.2021
На обходе Вологды появился новый арт-объект - стела "София кружевная"

На федеральной трассе М-8 "Холмогоры" Обход г.Вологды состоялось торжественное открытие въездной стелы
В Вологодской области открыто движение по участку федеральной трассы А-119 от Вологды до поселка Молочное
09.10.2021
В Вологодской области открыто движение по участку федеральной трассы А-119 от Вологды до поселка Молочное

Капитально отремонтирован отрезок км 6 – км 15 автодороги Вологда – Медвежьегорск – автодорога Р-21 «Кола». В ходе работ, которые велись два года, проезжая часть расширена с двух до четырех полос.
Роман Новиков: «Без развитой дорожной сети невозможно функционирование ни одного современного государства»
10.09.2021
Роман Новиков: «Без развитой дорожной сети невозможно функционирование ни одного современного государства»

Глава Росавтодора рассказал о результатах функционирования дорожной отрасли за последние пять лет и влиянии пандемии коронавируса на объемы дорожного строительства.
Посмотреть последние