ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

В Ярославской области капитально отремонтировали путепровод над трассой М-8 «Холмогоры»

23.08.2021



Объект, расположенный на 245-м км указанной дороги, сдан на два месяца раньше запланированного срока.

Работы по капитальному ремонту начались в июне 2020 года и велись непрерывно: летом выполнили демонтаж и разборку железобетонных конструкций существующего путепровода, зимой мостовики бетонировали конструкции путепровода с применением зимнего прогрева, монтировали металлические элементы, устраивали сопряжения путепровода с насыпью подходов. С середины весны начались работы по покраске конструкций путепровода, нанесению гидроизоляции мостового полотна, устройству покрытия из литого асфальтобетона.

В рамках капитального ремонта заменили опоры, смонтировали новое металлическое пролётное строение рамного типа «Бегущая лань» общей массой 293 тонн, установили 260 п.м. оцинкованного металлического барьерного и 147 п.м. композитного перильного ограждений, устроили новые монолитные конусы, удерживающие насыпь от обрушения и препятствующие размывам грунта.

На подходах к путепроводу общей протяженностью около 400 м заменили основание дорожной одежды и уложили новое асфальтобетонное покрытие. Ширина путепровода – 12,74 м, длина – 73,5 м. Высота насыпей земляного полотна на подходах к путепроводу превышает 5,5 м.

Добавим, что на время производства работ для жителей близлежащих населенных пунктов, а путепровод соединяет несколько муниципальных дорог, связывающих деревни Введенье, Кормилицино, Красные Ткачи, возводили надземный пешеходный переход.

За последние три года на участке км 243 - км 252 трассы М-8 отремонтировано четыре путепровода с одинаковыми дефектами — недопустимыми прогибами пролетных строений. Сегодня эти сооружения соответствуют всем современным требованиям по пропускной способности и грузоподъёмности, что особенно важно, так как участок, на котором они расположены, относится к I технической категории.

Вам может быть интересно

На обходе Вологды появился новый арт-объект - стела "София кружевная"
15.10.2021
На обходе Вологды появился новый арт-объект - стела "София кружевная"

На федеральной трассе М-8 "Холмогоры" Обход г.Вологды состоялось торжественное открытие въездной стелы
В Вологодской области открыто движение по участку федеральной трассы А-119 от Вологды до поселка Молочное
09.10.2021
В Вологодской области открыто движение по участку федеральной трассы А-119 от Вологды до поселка Молочное

Капитально отремонтирован отрезок км 6 – км 15 автодороги Вологда – Медвежьегорск – автодорога Р-21 «Кола». В ходе работ, которые велись два года, проезжая часть расширена с двух до четырех полос.
Роман Новиков: «Без развитой дорожной сети невозможно функционирование ни одного современного государства»
10.09.2021
Роман Новиков: «Без развитой дорожной сети невозможно функционирование ни одного современного государства»

Глава Росавтодора рассказал о результатах функционирования дорожной отрасли за последние пять лет и влиянии пандемии коронавируса на объемы дорожного строительства.
Посмотреть последние