ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

Подготовка дорог к весеннему паводку

12.03.2021


Весенний паводок – это природное явление, происходящее в результате таяния снега, которое ведет к поднятию уровня воды в водоемах. Дорожными службами ежегодно выполняется ряд мероприятий, направленных на обеспечение сохранности автомобильных дорог и предупреждение возможных чрезвычайных ситуаций.

11 марта в ФКУ Упрдор «Холмогоры» состоялось производственное совещание с руководителями подрядных организаций по подготовке федеральных автомобильных дорог Ярославской, Костромской, Вологодской и Архангельской областей к прохождению весеннего паводка.

На данный момент осуществляются подготовительные к паводку мероприятия: специализированные бригады работают по расчистке от снега и льда водопропускных труб и водотоков, заготовлен аварийный запас материалов в местах предполагаемых размывов и подтоплений, организован ежедневный контроль за состоянием автомобильных дорог, искусственных сооружений и водопропускных труб. Кроме этого предусмотрены замеры уровня воды в водоемах и получение информации от Гидромета.

С учетом условий паводка последних лет определены наиболее уязвимые участки, в количестве 64 объектов, и взяты на особый контроль участки автомобильных дорог М-8 «Холмогоры» км 844 — км 846 (н.п.Семеновская, Архангельская обл.) и  А-215 км 293 - км 294 (в районе мостов через реки Индоманку и Черную, Вологодская обл.), подтопление на которых наблюдалось в период весеннего паводка 2020 года.

В случае возникновения нештатных ситуаций организована работа 90 бригад в количестве 650 человек с привлечением 365 единиц дорожно-строительной техники.

Для оперативного реагирования круглосуточно работает диспетчерская служба ФКУ Упрдор «Холмогоры» (тел. 8.931.50-30-112).


Справка:
В ведении ФКУ Упрдор «Холмогоры» находится 2944 линейных километров автодорог, 272 объекта мостов и путепроводов.

Вам может быть интересно

Семинар по обеспечению безопасности дорожного движения
07.04.2021
Семинар по обеспечению безопасности дорожного движения

На базе ФКУ Упрдор "Холмогоры" состоялся семинар по обеспечению безопасности дорожного движения с участием ведущих специалистов научных организаций
Участок автодороги Р-132 «Золотое кольцо» от границы Тверской области до Ярославля перешел в федеральную собственность
29.03.2021
Участок автодороги Р-132 «Золотое кольцо» от границы Тверской области до Ярославля перешел в федеральную собственность

На обходе Вологды установили камеры фотофиксации нарушений ПДД
18.03.2021
На обходе Вологды установили камеры фотофиксации нарушений ПДД

На автомобильной дороге М-8 «Холмогоры» Обход г.Вологды установили два комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения
Посмотреть последние