ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

В Костромской области в нормативное состояние приведут 91 км федеральных трасс

13.05.2020


В Костромской области на двух федеральных автодорогах, подведомственных ФКУ Упрдор «Холмогоры», активно ведутся ремонтные работы.

Выполняется капитальный ремонт трассы Р-132 «Золотое Кольцо» на участке Ярославль - Кострома км 48 – км 72 (из них 16 км в Костромской области). Здесь дорожники исправят продольный профиль, расширят проезжую часть, построят переходно-скоростные полосы, заменят элементы обустройства.

На участке выполнено устройство нижнего слоя дорожной одежды и заменены водопропускные трубы, проводится монтаж линии электроосвещения, расчистка полосы отвода. В июле специалисты планируют приступить к устройству верхнего слоя покрытия. Срок сдачи объекта в эксплуатацию намечен на октябрь 2020 года.

В этом году начаты работы по капитальному ремонту Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь на участке км 29 – км 55 в Судиславском районе Костромской области. Дорожники выполнили расчистку полосы отвода и заменили 23 водопропускные трубы (96% от общего объема). В целях повышения безопасности движения на дороге предусмотрено устройство наружного электросвещения протяженностью 10,2 км, замена и установка элементов обустройства, в том числе 22 км барьерного ограждения и более 700 дорожных знаков. Завершить работы на объекте планируется в 2021 году.

Кроме того, в 2020 году на автодороге Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь в Макарьевском районе будет выполнен ремонт участка км 175 – км 224. Сейчас ведутся работы по расчистке полосы отвода, фрезированию старого дорожного покрытия и укладке выравнивающего слоя.

Вам может быть интересно

Видео презентация по развитию многофункциональных зон дорожного сервиса
09.09.2020
Видео презентация по развитию многофункциональных зон дорожного сервиса

Для обеспечения безопасности дорожного движения и комфортного отдыха автомобилистов на сети федеральных дорог ведется строительство площадок отдыха и создаются многофункциональные  зоны  дорожного  сервиса. Более подробно в нашем видеоматериале.
Видео презентация по строительству обхода города Вологды
09.09.2020
Видео презентация по строительству обхода города Вологды

В сентябре 2020 года полностью завершено строительство обхода города Вологды.
Более двадцати лет дорожники  поэтапно  выполняли строительство объездной дороги Вологды, связывающей федеральные автотрассы: участок от автодороги на Архангельск до трассы А-119 Вологда - Медвежьегорск и далее до автодороги А-114 Вологда - Тихвин был построен до 2008 года, к строительству участка от автодороги А-114 до Московского направления трассы М-8 "Холмогоры" приступили только  в 2017 году.
За три года построен 17-ти километровой участок IБ категории, два моста, шесть  путепроводов, две транспортные  развязки.
Более подробно  в нашем видеофильме.
Завершено строительство нового участка трассы М-8 «Холмогоры» - обхода города Вологды
09.09.2020
Завершено строительство нового участка трассы М-8 «Холмогоры» - обхода города Вологды

Сегодня в Вологодской области запущено рабочее движение по новому участку трассы М-8 «Холмогоры» км 448 – км 468. Теперь потоки грузового и легкового транспорта, следующего транзитом через Вологду в направлении Ярославля, Архангельска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, а также в другие населенные пункты, расположенные на данных направлениях, будут проходить по современной четырехполосной дороге в объезд областного центра.
Посмотреть последние