ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

На автодорогах Вологодской области в 2019 г. установлено 73 км защитного ограждения от лосей

16.12.2019

По всей территории России действуют требования по предотвращению гибели объектов животного мира. Ежегодно на федеральных автодорогах происходят десятки аварий с участием лосей. В одной только Вологодской области в год случается до ста столкновений транспортных средств с лосями. Такие ДТП чаще всего бывают в темное время суток, когда видимость понижена, а лесной зверь наиболее активен.

Как правило, лось ведет одиночный образ жизни. Гон (брачный период) у лосей начинается в августе-сентябре. В это время они особенно агрессивны, причем, не только самцы, но и самки. Принимают любой движущийся объект за конкурента или за угрозу для лосят, родившихся в мае-июне. В это время они могут напасть даже на человека. Другая причина ДТП: ко времени отела самки отгоняют своих прошлогодних лосят, и те, брошенные в самостоятельную жизнь, забредают на дороги. Кроме этого автодороги часто пересекают пути миграции лосей на пастбища и тогда сохатые выходят на участки скоростной трассы.

В нашей стране все объекты животного мира являются государственной собственностью. Если лось или другое животное пострадало в результате наезда на него, ответственность несет водитель или владелец ТС (ст. 1079 ГК).

В ноябре 2019 г. в рамках содержания автодорог завершены работы по устройству защитного ограждения (в виде металлической сетки) на протяжении 22 км на участке автодороги А-114 Вологда – Тихвин – автодорога Р-21 «Кола», км 170 – км 260. Общая протяженность сетки – 44 км. Кроме того, ранее в 2019 г. в рамках капитального ремонта автодороги А-114 Вологда – Тихвин – автодорога Р-21 «Кола», км 35 – км 55, установлено 10 км электрической изгороди и 19 км защитного ограждения в виде металлической сетки. Всего на автодороге А-114 в границах Вологодской области, с учетом предыдущих лет, установлено 87,5 км защитного ограждения, из них 22,5 км электроизгороди и 65 км защитного ограждения в виде металлической сетки. Ограждения установлены в Вологодском, Шекснинском, Череповецком и Устюженском районах.

На автомобильной дороге А-119 в границах Вологодской области всего установлено 18,5 км защитного ограждения, из них электроизгороди - 5,2 км , металлической сетки -13,3 км. Данные защитные ограждения установлены в Вологодском и Кирилловском районах.

Всего в Вологодской области установлено порядка 106 км защитного ограждения.

Вам может быть интересно

Холмогорский тракт
16.01.2020
Холмогорский тракт

15 января 2020 г. в почтовых отделениях связи в пяти городах: Москве, Ярославле, Вологде, Архангельске и Санкт-Петербурге - одновременно состоялось торжественные мероприятия гашения уникальной марки, посвященной древнему почтовому маршруту - Холмогорский тракт.
Подведены итоги  I этапа  ежегодного конкурса ФДА
20.12.2019
Подведены итоги I этапа ежегодного конкурса ФДА

20 декабря в ФКУ Упрдор «Холмогоры» состоялось награждение победителей  I-го этапа всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования федерального значения.
На автодорогах Вологодской области в 2019 г. установлено 73 км защитного ограждения от лосей
16.12.2019
На автодорогах Вологодской области в 2019 г. установлено 73 км защитного ограждения от лосей

На федеральных автомобильных дорогах Вологодской области в 2019 г. установлено порядка 73 км защитного ограждения, предотвращающего выход животных на дорогу
Посмотреть последние