ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

На автодорогах Вологодской области в 2019 г. установлено 73 км защитного ограждения от лосей

16.12.2019

По всей территории России действуют требования по предотвращению гибели объектов животного мира. Ежегодно на федеральных автодорогах происходят десятки аварий с участием лосей. В одной только Вологодской области в год случается до ста столкновений транспортных средств с лосями. Такие ДТП чаще всего бывают в темное время суток, когда видимость понижена, а лесной зверь наиболее активен.

Как правило, лось ведет одиночный образ жизни. Гон (брачный период) у лосей начинается в августе-сентябре. В это время они особенно агрессивны, причем, не только самцы, но и самки. Принимают любой движущийся объект за конкурента или за угрозу для лосят, родившихся в мае-июне. В это время они могут напасть даже на человека. Другая причина ДТП: ко времени отела самки отгоняют своих прошлогодних лосят, и те, брошенные в самостоятельную жизнь, забредают на дороги. Кроме этого автодороги часто пересекают пути миграции лосей на пастбища и тогда сохатые выходят на участки скоростной трассы.

В нашей стране все объекты животного мира являются государственной собственностью. Если лось или другое животное пострадало в результате наезда на него, ответственность несет водитель или владелец ТС (ст. 1079 ГК).

В ноябре 2019 г. в рамках содержания автодорог завершены работы по устройству защитного ограждения (в виде металлической сетки) на протяжении 22 км на участке автодороги А-114 Вологда – Тихвин – автодорога Р-21 «Кола», км 170 – км 260. Общая протяженность сетки – 44 км. Кроме того, ранее в 2019 г. в рамках капитального ремонта автодороги А-114 Вологда – Тихвин – автодорога Р-21 «Кола», км 35 – км 55, установлено 10 км электрической изгороди и 19 км защитного ограждения в виде металлической сетки. Всего на автодороге А-114 в границах Вологодской области, с учетом предыдущих лет, установлено 87,5 км защитного ограждения, из них 22,5 км электроизгороди и 65 км защитного ограждения в виде металлической сетки. Ограждения установлены в Вологодском, Шекснинском, Череповецком и Устюженском районах.

На автомобильной дороге А-119 в границах Вологодской области всего установлено 18,5 км защитного ограждения, из них электроизгороди - 5,2 км , металлической сетки -13,3 км. Данные защитные ограждения установлены в Вологодском и Кирилловском районах.

Всего в Вологодской области установлено порядка 106 км защитного ограждения.

Вам может быть интересно

Видео презентация по развитию многофункциональных зон дорожного сервиса
09.09.2020
Видео презентация по развитию многофункциональных зон дорожного сервиса

Для обеспечения безопасности дорожного движения и комфортного отдыха автомобилистов на сети федеральных дорог ведется строительство площадок отдыха и создаются многофункциональные  зоны  дорожного  сервиса. Более подробно в нашем видеоматериале.
Видео презентация по строительству обхода города Вологды
09.09.2020
Видео презентация по строительству обхода города Вологды

В сентябре 2020 года полностью завершено строительство обхода города Вологды.
Более двадцати лет дорожники  поэтапно  выполняли строительство объездной дороги Вологды, связывающей федеральные автотрассы: участок от автодороги на Архангельск до трассы А-119 Вологда - Медвежьегорск и далее до автодороги А-114 Вологда - Тихвин был построен до 2008 года, к строительству участка от автодороги А-114 до Московского направления трассы М-8 "Холмогоры" приступили только  в 2017 году.
За три года построен 17-ти километровой участок IБ категории, два моста, шесть  путепроводов, две транспортные  развязки.
Более подробно  в нашем видеофильме.
Завершено строительство нового участка трассы М-8 «Холмогоры» - обхода города Вологды
09.09.2020
Завершено строительство нового участка трассы М-8 «Холмогоры» - обхода города Вологды

Сегодня в Вологодской области запущено рабочее движение по новому участку трассы М-8 «Холмогоры» км 448 – км 468. Теперь потоки грузового и легкового транспорта, следующего транзитом через Вологду в направлении Ярославля, Архангельска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, а также в другие населенные пункты, расположенные на данных направлениях, будут проходить по современной четырехполосной дороге в объезд областного центра.
Посмотреть последние