ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

Подведение итогов дорожных работ, проведенных на федеральных дорогах Костромской области, и планы на строительство обхода Костромы

12.12.2019

В Упрдор "Холмогоры" подвели итоги дорожных работ, проведенных в этом году на федеральных дорогах Костромской области и озвучили планы на ближайшее будущее, в том числе по строительству второго моста через Волгу с обходом областного центра.

Капитальный ремонт костромского участка автодороги М-8 "Холмогоры" Подъезд к г.Костроме в 24 километра будет завершен в следующем году, но уже сейчас подъезд к областному центру нареканий у водителей не вызывает.
К ремонту автодороги Р-243 Кострома-Шарья федеральные дорожники приступили в 2017 году. Ранее сделали порядка 100 километров, в 2019 г. ещё 180 километров. Осталось привести в нормативное состояние 50 километров в Макарьевском районе и порядка 25 ккилометров в Судиславском районе. Это планы на 2020-ый год.

В этом году дан старт масштабному проекту по строительству объездной автодороги вокруг Костромы с мостом через Волгу. По заданию Упрдор "Холмогоры" уже выполнен весь комплекс инженерных изысканий, в том числе проведена геологическая разведка дна реки. Чтобы определить место, где именно строить мост. Какой будет сама переправа, предстоит решить заказчику и администрации Костромской области. Проекты на выбор уже представлены.

Протяженность объездной дороги, по предварительным подсчетам, составит около 30 километров. Ее начало предполагается в районе деревни Зарубино, выход на трассу Кострома-Шарья - возле деревни Пустошки Костромского района. Это будет автомобильная дорога I категории, направления движения будут разделены, будет 4 полосы движения по 2 в каждом направлении. Все развязки в начале участка, в конце участка и на пересечениях с региональными дорогами будут двухуровневыми.

Сейчас специалисты готовят обоснования инвестиций будущего проекта. Процесс это небыстрый, необходимо оценить влияние новой дороги и второго моста на инфраструктуру города и региона в целом, подобрать правильные технические решения, рассчитать предельную стоимость. Это займет около года, еще столько же или чуть больше уйдет на создание самого проекта.

Вам может быть интересно

Шведские эксперты поделились опытом реализации программы «Vision Zero»
10.03.2020
Шведские эксперты поделились опытом реализации программы «Vision Zero»

С 3 по 5 марта в Вологде и Ярославле при поддержке  Ассоциации «РАДОР» состоялись практические семинары по обмену опытом в области безопасности дорожного движения с участием шведской делегации, представителей федеральных и территориальных органов управления автомобильными дорогами Вологодской и Ярославской областей, органов исполнительной и законодательной власти регионов, Госкомпании «Автодор», ГИБДД МВД России, администраций муниципальных образований, преподавателей и студентов профильных университетов.
Холмогорский тракт
16.01.2020
Холмогорский тракт

15 января 2020 г. в почтовых отделениях связи в пяти городах: Москве, Ярославле, Вологде, Архангельске и Санкт-Петербурге - одновременно состоялось торжественные мероприятия гашения уникальной марки, посвященной древнему почтовому маршруту - Холмогорский тракт.
Подведены итоги  I этапа  ежегодного конкурса ФДА
20.12.2019
Подведены итоги I этапа ежегодного конкурса ФДА

20 декабря в ФКУ Упрдор «Холмогоры» состоялось награждение победителей  I-го этапа всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования федерального значения.
Посмотреть последние