ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

Подведение итогов дорожных работ, проведенных на федеральных дорогах Костромской области, и планы на строительство обхода Костромы

12.12.2019

В Упрдор "Холмогоры" подвели итоги дорожных работ, проведенных в этом году на федеральных дорогах Костромской области и озвучили планы на ближайшее будущее, в том числе по строительству второго моста через Волгу с обходом областного центра.

Капитальный ремонт костромского участка автодороги М-8 "Холмогоры" Подъезд к г.Костроме в 24 километра будет завершен в следующем году, но уже сейчас подъезд к областному центру нареканий у водителей не вызывает.
К ремонту автодороги Р-243 Кострома-Шарья федеральные дорожники приступили в 2017 году. Ранее сделали порядка 100 километров, в 2019 г. ещё 180 километров. Осталось привести в нормативное состояние 50 километров в Макарьевском районе и порядка 25 ккилометров в Судиславском районе. Это планы на 2020-ый год.

В этом году дан старт масштабному проекту по строительству объездной автодороги вокруг Костромы с мостом через Волгу. По заданию Упрдор "Холмогоры" уже выполнен весь комплекс инженерных изысканий, в том числе проведена геологическая разведка дна реки. Чтобы определить место, где именно строить мост. Какой будет сама переправа, предстоит решить заказчику и администрации Костромской области. Проекты на выбор уже представлены.

Протяженность объездной дороги, по предварительным подсчетам, составит около 30 километров. Ее начало предполагается в районе деревни Зарубино, выход на трассу Кострома-Шарья - возле деревни Пустошки Костромского района. Это будет автомобильная дорога I категории, направления движения будут разделены, будет 4 полосы движения по 2 в каждом направлении. Все развязки в начале участка, в конце участка и на пересечениях с региональными дорогами будут двухуровневыми.

Сейчас специалисты готовят обоснования инвестиций будущего проекта. Процесс это небыстрый, необходимо оценить влияние новой дороги и второго моста на инфраструктуру города и региона в целом, подобрать правильные технические решения, рассчитать предельную стоимость. Это займет около года, еще столько же или чуть больше уйдет на создание самого проекта.

Вам может быть интересно

Подведены итоги  I этапа  ежегодного конкурса ФДА
20.12.2019
Подведены итоги I этапа ежегодного конкурса ФДА

20 декабря в ФКУ Упрдор «Холмогоры» состоялось награждение победителей  I-го этапа всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования федерального значения.
На автодорогах Вологодской области в 2019 г. установлено 73 км защитного ограждения от лосей
16.12.2019
На автодорогах Вологодской области в 2019 г. установлено 73 км защитного ограждения от лосей

На федеральных автомобильных дорогах Вологодской области в 2019 г. установлено порядка 73 км защитного ограждения, предотвращающего выход животных на дорогу
В Архангельске идёт масштабный ремонт Краснофлотского моста
14.12.2019
В Архангельске идёт масштабный ремонт Краснофлотского моста

На федеральной автодороге М-8 «Холмогоры» Подъезд к международному аэропорту «Архангельск» (Талаги) выполняется ремонт Краснофлотского моста
Посмотреть последние