ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

На трассе А-114 в Шексне начинается реконструкция

Речь идет о втором этапе реконструкции федеральной дороги и строительстве нового моста через Шексну. К существующим центральным опорам необходимо построить две новые. Самый ответственный этап – надвижка пролетных строений общей протяженностью более двухсот метров.  Для этого сначала необходимо соорудить площадку, на которой и будут собирать пролёты моста и лишь потом сантиметр за сантиметром станут надвигать их на место.

Будет построен и двухуровневый надземный пешеходный переход с подъемником для маломобильных граждан. А под дорогой появится тоннель.
Важно, что в ходе строительства движение по трассе останавливать не будут, за редким исключением, на время переноса коммуникаций. Что касается реконструкции автодороги, то согласно проекту, будут построены развязки, которые разведут транспортные потоки и увеличат пропускную способность трассы.

В целом на реконструкцию участка трассы А-114 в Шексне из федерального бюджета выделено порядка двух миллиардов рублей. Работы завершатся уже через два года.

https://youtu.be/s2AWEOq4zaI
https://youtu.be/-W66c1qk1ug

Вам может быть интересно

Завершены работы на 1 этапе строительства недостающего звена обхода г. Вологды
20.08.2019
Завершены работы на 1 этапе строительства недостающего звена обхода г. Вологды

В Вологодской области завершен 1 этап строительства автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск на участке км 448 – км 468 - недостающего звена обхода г. Вологды.
Министр транспорта на участке реконструкции трассы А-114
20.08.2019
Министр транспорта на участке реконструкции трассы А-114

Набирает обороты реконструкция одного из самых интенсивных участков федеральной автодороги А-114  в поселке Шексна Вологодской области.
На М-8 в Ярославской области построят защитные ограждения
23.07.2019
На М-8 в Ярославской области построят защитные ограждения

В этом году в Ярославской области 55 километров федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» оградят от  лосей защитными сетками.
Посмотреть последние