ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

Капремонт на Подъезде к Костроме в Ярославской области под контролем

-Самые трудоемкие работы по капремонту трассы "Подъезд к Костроме" уже выполнены, - рассказывает городской телеканал Ярославля. - На трех километрах уложен нижний слой покрытия, нанесена временная разметка. Выполнены подготовительные работы по уширению обочин и придорожной полосы на оставшихся семи километрах. На участке ремонтируемой в этом году трассы находятся мосты через реку Великая и ручей Дикий. Их ремонт - в стадии завершения.

Сергей Зуев, директор Ярославского филиала Упрдор "Холмогоры"
- Мосты после капитального ремонта будут соответствовать всем действующим нормативным нагрузкам. То есть, у нас там было ограничение по пропускной способности по массе транспортных средств. Сейчас знаки будут убраны после капитального ремонта, весь транспорт сможет проходить.

Еще одна сложность - замена старой водопропускной трубы, чтобы дорога не разрушалась. Вместо прежней бетонной трубы проложили новую, современную.

Денис Щуков, старший инженер, резидент группы строительного контроля:
- Из-за того, что здесь дорога будет уширяться с двух полос до четырех пришлось все полностью раскапывать и монтировать эти трубы. Качество ремонта дороги контролируется на каждом этапе производства работ. Пробы нижнего слоя асфальта прошли проверку в лаборатории.

-Сейчас первый этап капитального ремонта дороги завершается на зимний период. А пока дорожники займутся подготовительными работами, чтобы весной следующего года продолжить и завершить капитальный ремонт интенсивной дороги, связывающей Ярославль и Кострому.

Андрей Патрушин, представитель подрядчика:
- В основном это верхний слой покрытия, откосные части, каналы, водоотвод, и работы закончатся в августе-сентябре следующего года.

http://gtk.tv/news/85442.ns

Еще публикации в СМИ
Движение по двум мостам на подъезде к Костроме от трассы М-8 откроют в конце ноября - начале декабря - http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=69435

Вам может быть интересно

В Центральных регионах завершен процесс передачи автомобильных дорог
24.05.2019
В Центральных регионах завершен процесс передачи автомобильных дорог

Завершен процесс передачи нескольких участков автодорог во Владимирской и  Ярославской областях.

«Человек и дорога» расширяет границы
22.05.2019
«Человек и дорога» расширяет границы

Третий год подряд Упрдор «Холмогоры» совместно с Департаментом образования Вологодской области осуществляет проект «Человек и дорога», поддерживая государственную политику в сфере подготовки профессиональных кадров.

В ведение Упрдор "Холмогоры" перешла новая федеральная трасса А-215
06.05.2019
В ведение Упрдор "Холмогоры" перешла новая федеральная трасса А-215

С 1 мая 2019 г. в ведение ФКУ «Упрдор «Холмогоры», - в результате передачи из региональной в федеральную собственность, - перешла автомобильная дорога А-215  Лодейное Поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин-Наволок.
Посмотреть последние