ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

Трасса А-119 в Вологодской области полностью приведена в нормативное состояние

19.10.2018

Сегодня, 19 октября 2018 года, в преддверии Дня работников дорожного хозяйства в Вологодской области состоялся ввод в эксплуатацию сразу двух объектов капитального ремонта – участка км 80 – км 115 федеральной автодороги А-119 Вологда – Медвежьегорск – автодорога Р-21 «Кола» и расположенного на ней моста через реку Тошня.

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.

В ходе капитального ремонта подрядчиком проделан значительный объем работ – начиная от переноса коммуникаций и заканчивая устройством новой капитальной дорожной одежды. Учитывая, что трасса проходит в границах населенных пунктов Вологодского и Кирилловского районов области, для обеспечения безопасности всех участников движения в Майском, Молочном, Новленском, Шестове и Вытегре устроили линии электроосвещения.

- Трасса А-119 становится все лучше и безопаснее, снижается себестоимость перевозки грузов, поэтому все больше водителей ею пользуются. Мы видим, что интенсивность движения на участке от Вологды до Молочного превышает сегодня 15 тыс. автомобилей в сутки, а это значит, что требуется расширение этого участка до четырех полос. В настоящее время готовится проектно-сметная документация и я надеюсь, что в 2019 году мы сможем приступить к этим работам, - сказал Игорь Астахов.

Глава региона отметил, что для Вологодской области введение в эксплуатацию очередного, 35-километрового, участка трассы – большой праздник:

- При поддержке Росавтодора и Управления автомобильных дорог «Холмогоры» мы, наконец, полностью завершили капитальный ремонт дороги до Вытегры протяженностью 370 километров. Теперь все 100% этой магистрали приведены в нормативное состояние», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Еще одним важным событием для региона стало окончание капитального ремонта моста через реку Тошня. Объект находился в крайне неудовлетворительном состоянии. Подрядчику пришлось фактически заново построить мостовое сооружение, так как от старого моста остались лишь фундаменты и сваи береговых опор.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Вологодской области

Справка

Трасса А-119 Вологда – Медвежьегорск – автодорога Р-21 «Кола» стала федеральной в 2014 году (находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Холмогоры»). За последнее время дорога преобразилась. Если еще недавно некоторые участки из-за дефектов покрытия зимой приходилось содержать под снежным накатом, то с 2017 года благодаря выполненным работам в этом нет необходимости. Трасса А-119 имеет важнейшее значения не только для Вологодской области, но и для всего Северо-Запада, так как она связывает между собой сразу две федеральные трассы – М-8 «Холмогоры» и Р-21 «Кола».

Публикации в СМИ

Вести35.РФ
https://youtu.be/otRKWnYlrHI

НовостиВести35
https://youtu.be/tdlxaEnKfKM

35 тв
https://youtu.be/NU-gtF7uUNs

Новостивести35
https://youtu.be/L60PiVtWwX4

«Вечерний Мурманск»: Открыт последний участок трассы "А-119" от Вологды до Медвежьегорска
https://vmnews.ru/novosti/2018/10/21/otkryt-poslednii-uchastok-trassy-a-119-ot-vologdy-do-medvezhegorska

Интернет-газета «Глас народа»: Трасса А-119 в Вологодской области полностью приведена в нормативное состояние
https://glasnarod.ru/novosti/2-raznye-novosti/208003-trassa-a-119-v-vologodskoj-oblasti-polnostyu-privedena-v-normativnoe-sostoyanie

Мощнейший рывок инфраструктурного развития Вологодчины
http://vologda-oblast.ru/novosti/moshchneyshiy_ryvok_infrastrukturnogo_razvitiya_vologodchiny/

«Комсомольская правда»: Автодорога А-119 «Вологда-Медвежьегорск» полностью отремонтирована
https://www.kp.ru/online/news/3271160/

Информагентство ТАСС: В Вологодской области открыли после реконструкции последний участок трассы А-119
https://tass.ru/ekonomika/5697061


Вам может быть интересно

Подготовка федеральных автодорог к весеннему паводку
19.03.2019
Подготовка федеральных автодорог к весеннему паводку

В преддверие весеннего паводка Управление автомагистрали Москва – Архангельск  Федерального дорожного агентства на подведомственных автодорогах провело ряд противопаводковых мероприятий по недопущению угрозы затопления дорог и разрушения инженерных сооружений на них.
Речь идет о федеральных трассах в Ярославской, Костромской, Вологодской и Архангельской областях, соединяющих густонаселенные районы глубинной России, пересекающие множество больших и малых рек.
Планируется ввод летних ограничений движения для большегрузного автотранспорта
25.02.2019
Планируется ввод летних ограничений движения для большегрузного автотранспорта

Вниманию грузоперевозчиков!

На федеральных трассах России, включая сеть автодорог ФКУ Упрдор «Холмогоры» во Владимирской, Ярославской, Костромской, Вологодской и Архангельской областях, планируется ограничение движения тяжеловесного транспорта в период с 20 мая до 31 августа 2019 года. Эта мера направлена на обеспечение сохранности дорожного покрытия в летний период.
В Росавтодоре обсудили вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.02.2019
В Росавтодоре обсудили вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

7 февраля первый заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с участием руководителей проектных офисов субъектов страны.

Посмотреть последние