ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

Обход Вологды: строительство идет полным ходом

20.09.2018

В настоящее время, помимо этой, строится еще одна развязка на московское направление, она находится в начале участка строительства. Всего на данном объекте строительства и реконструкции четыре крупных искусственных сооружения, включая две двухуровневые транспортные развязки и два моста через реки Содема и Шограш, а также  путепроводы.

Из уже сделанного дорожными строителями  на объекте на 100 процентов выполнены работы по переустройству высоковольтных линий, сетей связи, устройству слабого основания (буронабивные сваи). Продолжаются работы по переустройству газопроводов, мелиоративной и осушительной сети, завершается строительство водопропускных труб.
На мосту через Шограш ведутся работы по укреплению монолитных конусов, все четыре крайние и промежуточные опоры построены (выполнение всех работ составляет 52%), на мосту через Содиму ведутся работы по переустройству 2-й промежуточной опоры, их всего три (выполнено 47%).
На 60% построен путепровод для проезда сельхозтехники; на 38% - путепровод на транспортной развязке с ул. Гагарина в Вологде (на нем сейчас ведутся работы по переустройству промежуточных и крайних опор); на остальных четырех путепроводах выполнение работ составляет 25 – 50%.
На других объектах строительства и реконструкции окружной дороги работы тоже ведутся полным ходом.

На данный момент, с начала строительства (ноябрь 2017 – сентябрь 2018) из 3,5 миллиардов предусмотренного на 2018 год финансирования освоено уже порядка трех миллиардов рублей.

Справка:
Сроки производства работ по строительству автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск на участке км 448+000 – км 468+400 (обход Вологды) - 2017-2020. Однако динамичный ход строительства позволяет надеяться на то, что генеральная подрядная организация АО «ВАД» справится с государственным заданием на год раньше запланированного срока.
Кроме того, ускоренным темпам и качеству строительства способствует применение новых технологий и материалов, таких, как устройство бетонных свай БСУ- DDS диаметром 600 мм для стабилизации слабых грунтов в основании насыпи и устройство гибкого ростверка из геотекстиля Stabilenka, а также другие инновации.


Вам может быть интересно

Начало реконструкции автодороги на Северодвинск
30.11.2018
Начало реконструкции автодороги на Северодвинск

    Стартовал 1 этап реконструкции федеральной автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» Москва - Ярославль - Вологда - Архангельск, подъезд к городу Северодвинск  на участке км 0+700 - км 13+000.
До конца 2018 года в Вологодской области станет больше на двести километров отремонтированных федеральных автодорог .
23.11.2018
До конца 2018 года в Вологодской области станет больше на двести километров отремонтированных федеральных автодорог .

В Вологодской области завершается работа по ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог федерального значения. Это три федеральные трассы - автомобильная дорога М-8 «Холмогоры» Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск, автомобильная дорога А-114 Вологда - Новая Ладога до магистрали «Кола» (через Тихвин), автомобильная дорога А-119 Вологда - Медвежьегорск - автомобильная дорога Р-21 «Кола».
На федеральных автодорогах Упрдор «Холмогоры» меняют километровые знаки
22.11.2018
На федеральных автодорогах Упрдор «Холмогоры» меняют километровые знаки

Управление автомагистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства (Упрдор «Холмогоры») проводит плановую замену километровых дорожных знаков на подведомственных автодорогах в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Посмотреть последние