ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

Пресс-конференция в Архангельске «Новая федеральная дорога в Архангельской области. Объекты 2018 года».

Пресс-конференция началась с общего обзора работ 2018 года на подведомственных ФКУ Упрдор «Холмогоры» автодорогах в Архангельской области. Из масштабных – это капитальные ремонты мостов на трассе М-8, остальное – ремонты дороги и водопропускных труб. Однако сейчас производится немало проектно-изыскательских работ, открывающих перспективы дальнейшего совершенствования как автомагистрали М-8, так и сравнительно недавно ставших федеральными подъездных автодорог к Северодвинску и международному аэропорту Талаги.

Ключевым моментом пресс-конференции стало обсуждение сроков передачи в ведение Росавтодора прямой дороги из Архангельска в Санкт-Петербург. Известно, что 26 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче с 1 января 2019 года в федеральную собственность трёх региональных автодорог в Ленинградской, Вологодской и Архангельской областях, которые станут федеральной трассой А-215. Таким образом будет создан транспортный коридор Санкт-Петербург – Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Солза – Каргополь – Плесецк – Брин-Наволок – Архангельск общей протяженностью 660 километров. Для архангелогородцев путь в северную столицу сократится вдвое и будет занимать порядка 8 часов.

Передача дороги из регионального в федеральное подчинение и, таким образом, более высокий уровень финансирования позволит привести её к соответствию нормативным требованиям, предъявляемым к магистральным автотрассам, что важно как для космодрома «Плесецк», так и для жителей всего региона.

Как сообщил Константин Чупров, короткий и качественный проезд от Архангельска до Петербурга будет обеспечен уже к 2024 году. Сейчас многое зависит оперативной и качественной подготовки всех документов, в частности, по до сих пор практически непроезжему участку дороги на территории Вологодской области. Начальник Упрдор «Холмогоры» убеждён, что за три-четыре года всю трассу можно привести в нормативное состояние – для этого у дорожников есть и опыт, и современная техника.

Константин Чупров также рассказал о ведущихся ремонтов и перспективных дорожных объектов, расположенных в городской черте. В частности, сейчас полным ходом идёт ремонт путепровода через ул.Лермонтова, который находится на федеральной подъездной автодороге к международному аэропорту «Архангельск» (Талаги). В ходе работ будут заменены несущие конструкции, дорожная одежда, установлены новые барьерное и перильное ограждения, отремонтированы тротуары, переустроены коммуникации.

В этом году также ведутся проектно-изыскательские работы на капитальные ремонты и ремонты дороги «Подъезд к международному аэропорту «Архангельск», а также целого ряда искусственных сооружений на ней. Сложность в проектировании будущих объектов представляет заболоченность территории. По результатам проведенных изыскательских работ будет выбран наиболее оптимальный вариант производства дорожных работ.

Ещё один вопрос, который волновал представителей архангельских СМИ, – когда начнётся реконструкция федеральной дороги «Подъезд к г.Северодвинску», на что начальник Упрдор «Холмогоры» сообщил, что первым этапом станет реконструкция аварийного моста через р. Исакогорка. К ней приступят после включения объекта в Федеральную адресную программу (ФАИП) в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации.

Сообщения в СМИ

Вологодская область
http://нвести.рф/2018/07/27/regional-naya-trassa-vytegra-pleseck-stanet-federal-noy/

Архангельская область
http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=C82130CE-4FBB-BE4E-8AF6-CDA88E948CDE

http://tv29.ru/new/index.php/bk-bezopasnost-dvizheniya-2/16268-k-2024-godu-rasstoyanie-ot-arkhangels...

https://29.ru/text/gorod/65186891/

http://tv29.ru/new/index.php/zhkkh-2/16270-dorozhniki-zayavili-chto-musorovozy-ne-stanut-problemoj-d...

http://tass.ru/v-strane/5398394

http://tass.ru/ekonomika/5398645

http://dvinatoday.ru/fund/v-arkhangelskoy-oblasti-nachnyetsya-masshtabnaya-rekonstruktsiya-federalny...

http://www.izvestia29.ru/economy/2018/07/24/33641.html

https://nevnov.ru/region/Arkhangelsk/577752-v-arkhangelske-v-2019-godu-privedu-v-poryadok-dorogu-do-...

https://www.pomorie.ru/2018/07/24/5b57516712f17b147c591262.html





Вам может быть интересно

В Ярославской области в 2021 году отремонтировали около 50 км федеральных трасс
18.01.2022
В Ярославской области в 2021 году отремонтировали около 50 км федеральных трасс

Основной объем работ был выполнен на трассе М-8 «Холмогоры», где в течение года обновили более 34 км дорожного покрытия
В ФКУ Упрдор «Холмогоры» подвели итоги конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса в 2021 году
20.12.2021
В ФКУ Упрдор «Холмогоры» подвели итоги конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса в 2021 году

В конкурсе приняли участие собственники объектов дорожного сервиса, расположенных в границах полос отвода и придорожных полос федеральных автомобильных дорог
В Костромской области на федеральной трассе Р-243 отремонтировали три моста
22.11.2021
В Костромской области на федеральной трассе Р-243 отремонтировали три моста

Речь идет о сооружениях через реки Мера (89 км), Корба (95 км) и Медоза (101 км) в Оcтровском районе.
Посмотреть последние