ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

Путепровод на Краснофлотском мосту в Архангельске будет отремонтирован

06.06.2018

По информации ведущего эксперта ФКУ УПРДОР «Холмогоры» Алексея Попова, подрядчику предстоит заменить четыре железобетонные балки, на двух из которых в процессе эксплуатации возникли дефекты, а две подверглись разрушению из-за проезда крупногабаритной техники, превышающей допустимые значения по высоте.

Предусмотрена полная замена «дорожной одежды» — всей многослойной конструкции проезжей части путепровода, на которую ложится нагрузка от проезжающего транспорта. Будут установлено новое барьерное и перильное ограждения, отремонтированы тротуары, переустроены коммуникации. Для предотвращения проезда крупногабаритной техники под путепроводом на ул. Лермонтова будут установлены металлоконструкции «габаритных ворот».

Важное изменение коснётся движения пешеходов в районе путепровода. Дело в том, что из-за повышенной аварийности на этом участке принято решение ликвидировать наземный пешеходный переход в районе остановок общественного транспорта.

— Сами автобусные остановки сохранятся, но пассажиры будут переходить автомобильную дорогу под путепроводом, пользуясь пандусами, которые ещё предстоит установить, и которые будут также обеспечивать удобство передвижения для маломобильных групп населения, — подчеркнул Алексей Попов. — На период производства работ организованы временные пешеходные переходы.

Согласно условиям контракта, все работы должны быть завершены к концу ноября.

http://www.izvestia29.ru/economy/2018/06/06/32958.html

Вам может быть интересно

В Центральных регионах завершен процесс передачи автомобильных дорог
24.05.2019
В Центральных регионах завершен процесс передачи автомобильных дорог

Завершен процесс передачи нескольких участков автодорог во Владимирской и  Ярославской областях.

«Человек и дорога» расширяет границы
22.05.2019
«Человек и дорога» расширяет границы

Третий год подряд Упрдор «Холмогоры» совместно с Департаментом образования Вологодской области осуществляет проект «Человек и дорога», поддерживая государственную политику в сфере подготовки профессиональных кадров.

В ведение Упрдор "Холмогоры" перешла новая федеральная трасса А-215
06.05.2019
В ведение Упрдор "Холмогоры" перешла новая федеральная трасса А-215

С 1 мая 2019 г. в ведение ФКУ «Упрдор «Холмогоры», - в результате передачи из региональной в федеральную собственность, - перешла автомобильная дорога А-215  Лодейное Поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин-Наволок.
Посмотреть последние