ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

На развитие федеральных трасс в Костромской области Росавтодор направит в 2018 году свыше 2,5 млрд рублей

26.02.2018

По словам Романа Старовойта, в 2018 году объем финансирования дорожного хозяйства Костромской области из федерального бюджета предусматривается в размере 2,9 млрд рублей.
Большая часть данных средств (2 млрд 501,3 млн рублей) будет направлена на развитие федеральных трасс. В том числе, на капитальный ремонт автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них направят 873,1 млн рублей, на ремонт федеральных трасс – 1 млрд 86,3 млн рублей (в эксплуатацию будут введены 95,8 км), на содержание – 541,7млн рублей.
Подчеркнем, что федеральное финансирование дорожного хозяйства субъекта выросло по сравнению с объемом средств 2017 года (1 млрд 658,9 млн рублей).

Это стало возможно, в том числе, благодаря средствам, которые вносят грузоперевозчики в дорожный фонд через систему «Платон. Напомним, что в 2018 году такое частичное софинансирование получит трасса Р-243 Кострома — Шарья — Киров — Пермь, проходящая и по территории Костромской области.
Кроме того, в текущем году субъекту будут предоставлены субсидии и межбюджетные трансферты в размере 398,17 млн рублей на ремонт свыше 14 км сельских дорог и капитальный ремонт моста через реку Волгу в г. Костроме протяженностью 1,14 км.

Сергей Ситников отметил высокий уровень содержания федеральных трасс на территории Костромской области и поблагодарил Росавтодор за оказываемую поддержку.
Стороны приняли решение сконцентрировать свое внимание на работе по снижению аварийности на дорогах субъектах. «Статистика говорит о том, что все аварии происходят ввиду нарушения водителями скоростного режима. ГИБДД сформирован перечень потенциально опасных участках, где будут установлены камеры фото- и видеофиксации», - рассказал губернатор Костромской области.

Участники встречи также обсудили вопрос строительства обхода города Костромы общей протяженностью 29,5 км для того, чтобы вывести транзитный транспорт из городского центра. В ближайшее время Росавтодор и Администрация области сформируют предложения по реализации проекта для дальнейшей передачи на рассмотрение в Министерство транспорта РФ.


**** Сеть автомобильных дорог общего пользования на территории Костромской области включает 431 км трасс федерального значения, из которых 300 км (69,5%) сегодня соответствуют нормативным требованиям. По территории субъекта проходят федеральные автодороги: Р-600 Кострома – Иваново (42,06 км), Подъезд к г. Кострома от а/д М-8 «Холмогоры» (15,9 км) и Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь (373,8 км).

Вам может быть интересно

Выставка "Дорога 2018"
20.09.2018
Выставка "Дорога 2018"

Специализированная выставка «Дорога 2018» пройдет с 16 по 18 октября 2018 года в Международном выставочном центре «Казань Экспо».

Масштабное мероприятие проводится в преддверии Дня работников дорожного хозяйства при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального дорожного агентства.
Организатором выставки является Информационный центр по автомобильным дорогам («ИНФОРМАВТОДОР») Федерального дорожного агентства.
Обход Вологды: строительство идет полным ходом
20.09.2018
Обход Вологды: строительство идет полным ходом

Обход Вологды – крупнейший инфраструктурный проект. Современная шестиполосная дорога первой категории свяжет три федеральные трассы – М-8 «Холмогоры», А-114 «Вологда – Новая Ладога» и А-119 «Вологда – Медвежьегорск».
Вчера, 19 сентября, ход строительных работ на Обходе Вологды проинспектировал глава Вологодской области Олег Кувшинников. Губернатор поблагодарил дорожников и мостовиков за интенсивный ход работ. В частности, за готовую к завершению строительства транспортную развязку в створе с Пошехонского шоссе в г. Вологде.

Светофор на А-114 в Череповце: вопросы и ответы
17.07.2018
Светофор на А-114 в Череповце: вопросы и ответы

От журналистов в Упрдор "Холмогоры" поступили вопросы на тему установки сфетофорного объекта на пересечении трассы Вологда-Новая Ладога и выезда из Череповца со стороны ФосАгро.
Даем ответы.
Посмотреть последние