ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

В Костромской области начался капремонт судиславского участка федеральной трассы Кострома – Шарья

19.01.2018

Гра­ница, где на­чина­ет­ся трас­са Р-243 и от­ку­да стар­ту­ет ее ре­монт, вид­на не­во­ору­жен­ным гла­зом. Про­тяжен­ность фрон­та ра­бот – 22 ки­ломет­ра. Сей­час ра­бочие вы­руба­ют кус­тарни­ки и де­ревья вдоль обо­чин трас­сы – фор­ми­ру­ют по­лосу от­во­да по ГОС­Ту. Од­новре­мен­но на до­роге стро­ят объ­ез­ды и ме­ня­ют во­доп­ро­пус­кные тру­бы. За сут­ки по трас­се про­ходит око­ло 5 ты­сяч ма­шин. Во вре­мя ре­мон­та, го­ворят под­рядчи­ки, при­дет­ся по­тер­петь вре­мен­ные не­удобс­тва.

Ан­тон Ку­зов­лев, эксперт дорожного хозяйства ФКУ УП­РДОР «Хол­мо­горы»:
«Бу­дет оп­ре­делён­ный учас­ток пе­рек­ры­вать­ся, бу­дут све­тофор­ные объ­ек­ты пе­ред­вижные ус­та­нов­ле­ны, ре­гули­ров­щи­ки – сог­ласно схе­ме, ко­торая сог­ла­сова­на с ГИБДД. Од­на по­лоса ре­мон­ти­ру­ет­ся, а по дру­гой про­пус­ка­ет­ся дви­жение. По­оче­ред­но. По­том – пе­реход ли­бо даль­ше, ли­бо на дру­гую по­лосу. Но од­на по­лоса бу­дет пос­то­ян­но зак­ры­та для ре­мон­та, а дру­гая бу­дет от­кры­та для дви­жения».

Пос­ле ре­мон­та ко­личес­тво по­лос ос­та­нет­ся преж­ним: 4 на вы­ез­де из Кос­тро­мы и 2 – на ос­новной трас­се. А вот ее ши­рина уве­личит­ся на нес­коль­ко мет­ров – до нор­ма­тив­но­го сос­то­яния. На опас­ных учас­тках ус­та­новят до­рож­ные ог­ражде­ния со све­то­от­ра­жа­ющи­ми эле­мен­та­ми. По­явят­ся 130 но­вых опор ос­ве­щения со све­тоди­од­ны­ми све­тиль­ни­ками и 22 но­вых ос­та­новоч­ных ком­плек­са. Са­мо до­рож­ное пок­ры­тие бу­дет от­ве­чать са­мым сов­ре­мен­ным стан­дартам. Вы­сота ас­фаль­та, уло­жен­но­го в три слоя, сос­та­вит 17 сан­ти­мет­ров, га­ран­тию ре­мон­тни­ки да­ют на 4 го­да. При этом до­рогу вы­ров­ня­ют. Для это­го в не­кото­рых мес­тах ее при­дёт­ся под­нять или опус­тить на вы­соту до 2 мет­ров. На кру­тых по­воро­тах бу­дут сде­ланы спе­ци­аль­ные ук­ло­ны – ви­ражи. Ре­монт на учас­тке пла­ниру­ют за­вер­шить за 2 го­да.

Дмит­рий Лег­ков, представитель под­рядчика (г. Во­лог­да):
«До­рога на­чала стро­ить­ся в 1968 го­ду и пол­ностью строй­ка шла до 1978 го­да. С тех пор она не ви­дела ре­мон­та, я уж не го­ворю про ка­питаль­ный. По­нят­но, что «щел­кнув паль­ца­ми», про­вес­ти та­кой объ­ём ра­бот не по­лучит­ся. Но мы сде­ла­ем это в са­мые ко­рот­кие сро­ки».

СрезАть ста­рый ас­фальт и ук­ла­дывать но­вый нач­нут сра­зу пос­ле па­вод­ка. То есть в кон­це ап­ре­ля – на­чале мая. Па­рал­лель­но с ре­мон­том трас­сы бу­дут ус­та­нав­ли­вать но­вые до­рож­ные зна­ки. На са­мых ава­рий­ных пе­рек­рес­тках по­явят­ся све­тофо­ры. Пос­ле окон­ча­ния всех ра­бот бри­гады про­дол­жат ре­монт на сле­ду­ющем учас­тке, до Су­дис­лавля. Вос­ста­нов­ле­ние всей трас­сы в 378 ки­ломет­ров пла­ниру­ют про­вес­ти в те­чение 5 лет.

http://gtrk-kostroma.ru/news/2018/01/19/v-kostromskoj-oblasti-nachalsya-kapremont-sudislavskogo-uchastka-federalnoj-trassy-kostroma-sharya-ngtWO3epGWaUSqdTVvD8tfYg.aspx

Вам может быть интересно

Завершены работы на 1 этапе строительства недостающего звена обхода г. Вологды
20.08.2019
Завершены работы на 1 этапе строительства недостающего звена обхода г. Вологды

В Вологодской области завершен 1 этап строительства автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск на участке км 448 – км 468 - недостающего звена обхода г. Вологды.
Министр транспорта на участке реконструкции трассы А-114
20.08.2019
Министр транспорта на участке реконструкции трассы А-114

Набирает обороты реконструкция одного из самых интенсивных участков федеральной автодороги А-114  в поселке Шексна Вологодской области.
На М-8 в Ярославской области построят защитные ограждения
23.07.2019
На М-8 в Ярославской области построят защитные ограждения

В этом году в Ярославской области 55 километров федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» оградят от  лосей защитными сетками.
Посмотреть последние