ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

В Костроме начался ремонт путепровода на выезде из города

12.01.2018

Балка за балкой, пролет за пролетом. И так, пока путепровод не будет разобран до основания. Первый этап работ в самом разгаре. На объекте трудятся 20 специалистов – и рабочие, и инженеры. У них на вооружении – авто и гусеничные краны, тракторы, грузовики.

Виктор Новиков, начальник участка ООО «Автодороги»: «На сегодняшний день у нас демонтированы пролетные строения в опорах 2-3. Это балки пролетного строения. В планах: дальнейшая разборка пролетных строений в опорах – 3-4 и 4-5. То есть в данный момент идет погрузка демонтированных балок на строительной площадке»

Обследование объекта показало – путепровод не соответствует строительным нормам и гос.стандартам. И не удивительно, ведь монтировали его почти 50 лет назад. Сейчас пропускная способность конструкции - 10 тысяч автомобилей в сутки. После капитального ремонта она увеличиться в полтора раза.

Виталий Ураков, эксперт дорожного хозяйства управления дорог «Холмогоры»: «При вводе объекта в эксплуатацию после завершения капитального строительства будет увеличен габарит проезда до 11, 5 м. Будет две полосы движения по 2, 75 м плюс две полосы безопасности по два метра. Также будут устроены новые тротуары, общей шириной полтора метра каждый, с двух сторон путепровода»

Еще одна из задач - дать дорогу большегрузам. Сейчас по путепроводу могут ездить машины до 27 тонн. Остальному габаритному транспорту предлагаются альтернативные пути объезда – через Иваново и Нижний Новгород. После реконструкции здесь смогут проходить фуры весом до 80 тонн.

Заменят рабочие и асфальтобетонное покрытие на подъезде к путепроводу. Участок ремонта - 400 метров. 100 - со стороны Ярославля и 300 со стороны Костромы. А на протяжении всего пути здесь появятся новые барьерные ограждения и столбы освещения.

Алена Морозова, корреспондент: «Завершить все работы и полностью открыть федеральную трассу планируется в июле следующего года. За это время путепровод полностью обновится, а его пропускная способность увеличится в разы. Поэтому ездить станет гораздо комфортнее».
____
Алена Морозова, Евгений Барашков, ТК «РУСЬ»
http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=24120

Вам может быть интересно

В Центральных регионах завершен процесс передачи автомобильных дорог
24.05.2019
В Центральных регионах завершен процесс передачи автомобильных дорог

Завершен процесс передачи нескольких участков автодорог во Владимирской и  Ярославской областях.

«Человек и дорога» расширяет границы
22.05.2019
«Человек и дорога» расширяет границы

Третий год подряд Упрдор «Холмогоры» совместно с Департаментом образования Вологодской области осуществляет проект «Человек и дорога», поддерживая государственную политику в сфере подготовки профессиональных кадров.

В ведение Упрдор "Холмогоры" перешла новая федеральная трасса А-215
06.05.2019
В ведение Упрдор "Холмогоры" перешла новая федеральная трасса А-215

С 1 мая 2019 г. в ведение ФКУ «Упрдор «Холмогоры», - в результате передачи из региональной в федеральную собственность, - перешла автомобильная дорога А-215  Лодейное Поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин-Наволок.
Посмотреть последние