ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

Ситуация с авариями на дорогах - в центре внимания

15.01.2018

С предложением по организации отдельного совещания на тему фактов незаконной перевозки сверхнормативных грузов по дорогам Архангельской области выступил начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.

Он привёл факты и видеозаписи вопиющих нарушений перевозки тяжеловесных грузов, которые были зафиксированы в прошлом году на федеральной автотрассе М-8. Так, в один из случаев общий вес автомобиля, перевозившего неделимый груз, составил 98 тонн, в другом – 130. При этом автомобили-нарушители и машины сопровождения проигнорировали требования дорожной инспекции об остановке на посту весового контроля.

По словам Чупрова, подобные перевозчики угрожают стратегической транспортной безопасности региона, так как вес перевозимых ими грузов превышает все допустимые нормы нагрузки на дорожное полотно и мосты, что особенно серьезно. Достаточно вспомнить случай с обрушением моста в Вельске, что привело к длительному ограничению транспортной доступности в ряде районов области. Игорь Орлов поддержал инициативу дорожников о необходимости проведения подобного совещания под эгидой регионального правительства.

Подробнее читать здесь -
http://dvinanews.ru/-ue9gwao0

Вам может быть интересно

В Центральных регионах завершен процесс передачи автомобильных дорог
24.05.2019
В Центральных регионах завершен процесс передачи автомобильных дорог

Завершен процесс передачи нескольких участков автодорог во Владимирской и  Ярославской областях.

«Человек и дорога» расширяет границы
22.05.2019
«Человек и дорога» расширяет границы

Третий год подряд Упрдор «Холмогоры» совместно с Департаментом образования Вологодской области осуществляет проект «Человек и дорога», поддерживая государственную политику в сфере подготовки профессиональных кадров.

В ведение Упрдор "Холмогоры" перешла новая федеральная трасса А-215
06.05.2019
В ведение Упрдор "Холмогоры" перешла новая федеральная трасса А-215

С 1 мая 2019 г. в ведение ФКУ «Упрдор «Холмогоры», - в результате передачи из региональной в федеральную собственность, - перешла автомобильная дорога А-215  Лодейное Поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин-Наволок.
Посмотреть последние