ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

В Вологодской области количество нарушений на дорогах снизилось до 3%

16.10.2017

«Вологодская область вошла в пилотный проект по внедрению автоматической системы весогабаритного контроля. Результаты этого проекта положительные: если посмотреть на количество нарушений по весогабаритному контролю, то оно сократилось с 20% до 3 % от общего потока. В течение года процент нарушений сократился в десятки раз. Когда мы говорим о среднем перевесе, то он сократился с 27 % до 10%. Раньше перевес составлял более, чем 20 т, сейчас эта цифра - 2-5 т. Это значимый показатель», - рассказал заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

В Вологодской области данные комплексы, помимо трассы А-114, установлены еще на 2-х участках федеральных автомобильных дорог: М-8 «Москва – Архангельск» на 530-м км в районе д. Чекшино; М-8 «Москва – Архангельск» на 400-м км на отворотке на д. Бакланка.

«Автоматическая система весогабаритного контроля оправдывает свою работу: это и качество дорог, и минимальные затраты на содержание, и безопасность граждан», - подытожил Виталий Тушинов.

Данные комплексы в Вологодской области установлены за счет средств Федерального дорожного агентства. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.

http://www.severinfo.ru/politics/49909-v-vologodskoy-oblasti-kolichestvo-narusheniy-na-dorogah-snizi...

Вам может быть интересно

Дороги – в нормативное состояние
17.11.2017
Дороги – в нормативное состояние

"В области продолжается ремонт трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь", - сообщает районная газета "Макарьевский вестник" Костромской области. - "Напомним, решение о передаче автомобильной дороги “Кострома-Шарья-Киров-Пермь” из областной в федеральную собственность было принято после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. С 1 января 2017 года трасса перешла в федеральное ведение".
Дорога Вологда-Медвежьегорск этой зимой не будет содержаться «под накатом»
17.11.2017
Дорога Вологда-Медвежьегорск этой зимой не будет содержаться «под накатом»

Специалисты Росавтодора говорят, что после масштабного ремонта дорожного полотна в этом нет необходимости.
ДТП в Ярославской области. Пострадали дети
08.11.2017
ДТП в Ярославской области. Пострадали дети

8 ноября в 17.15 час. на 194м километре автодороги М-8 Москва-Архангельск «Холмогоры» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали дети школьного возраста.
Посмотреть последние