ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

Глава Росавтодора ознакомился с ходом строительных работ на обходе Вологды

06.10.2017

Проект предусматривает возведение трех транспортных развязок, за счет которых все транзитное движение будет выведено за черту города. Уже построенные очереди объездной дороги соединяют три автотрассы федерального значения. На западном направлении к обходу примыкает дорога А-119 Вологда – Медвежьегорск, на северо-западе – А-114 Вологда – Новая Ладога, на севере – трасса М-8 «Холмогоры» (северное направление). По окончании строительства нового участка эти дороги будут интегрированы в единую транспортную артерию в южном направлении.

Заключительный участок обхода Вологды составляет 17 км. На данный момент по основному ходу движения федеральные дорожники приступили к устройству насыпи, на транспортной развязке – в активной фазе работы по устройству подстилающего слоя, основания из щебеночно-песочной смеси, а также укладке верхнего слоя основания и нижнего слоя покрытия из крупнозернистой асфальтобетонной смеси на площади почти 8 тыс. кв. м.

Строительство нового участка объездной дороги значимо не только для развития транспортно-логистической инфраструктуры, но и для социально-экономического благополучия жителей Вологды. Участок повысит транспортную доступность новых микрорайонов областной столицы, разгрузит внутригородские дорожные сети, обеспечив тем самым улучшение экологии в городе. Срок ввода в эксплуатацию объекта: осень 2020 года.

http://www.rosavtodor.ru/press-center/receptions/44941

Вам может быть интересно

Почему на дорогах гибнут люди. Прямой эфир Радио России-Вологда
09.02.2018
Почему на дорогах гибнут люди. Прямой эфир Радио России-Вологда

Весенние ограничения на тяжелый транспорт отменены
24.01.2018
Весенние ограничения на тяжелый транспорт отменены

Власти отменили предполагаемые ограничения на движение большегрузного транспорта по всей стране.
В Костромской области начался капремонт судиславского участка федеральной трассы Кострома – Шарья
19.01.2018
В Костромской области начался капремонт судиславского участка федеральной трассы Кострома – Шарья

Это один из са­мых ожив­лённых её от­резков. Во­логод­ским до­рож­ни­кам пред­сто­ит прак­ти­чес­ки пол­ностью пе­рес­тро­ить до­рогу – пос­ле ре­мон­та из­ме­нит­ся да­же схе­ма дви­жения. Мас­штаб пред­сто­яще­го «пе­реде­ла» оце­нила кор­респон­дент ГТРК «КОС­ТРО­МА».
Посмотреть последние