ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

Федеральные дороги Костромской области: вопросы и ответы

11.08.2017

Тема пресс-конференции «Федеральные дороги Костромской области: вопросы и ответы» привлекла большое внимание ведущих СМИ региона. Журналистов интересовала дальнейшая судьба главной и самой протяженной в области автодороги Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь, которая стала федеральной с января 2017 года.

Напомним, по территории Костромской области проходят две федеральные автодороги, находящиеся в ведении Упрдор «Холмогоры». Это подъезд к городу Костроме и трасса Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь, ведущая транспортные потоки на Урал. Вдоль этого транспортного коридора находится много населенных пунктов и деревень. Местные жители крайне заинтересованы в качественном проезде, который, как они считают, теперь им будет обеспечен.
На пресс-конференции начальник Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров рассказал о дорожных работах текущего года и о ближайших перспективах развития федеральных автодорог в Костромской области. Заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов сообщил о том, на какие региональные дорожные объекты будут потрачены финансовые средства, высвободившиеся после передачи дороги Р-243 из региональной собственности в федеральную.

Справка:
Автомобильная дорога «Подъезд к городу Кострома, км 0+000 - км 72+850 от автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск» общей протяженностью порядка 73 километра в Ярославской и Костромской областях перешла из региональной в федеральную собственность с 01.01.2015 года. Автодорога Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь протяженностью около 380 километров в границах Костромской области стала федеральной с 01.01. 2017 года. Эти дороги являются связующим звеном региона с сопредельными территориями, дают выход в крупные транспортные коридоры на север, запад и восток России.
ФКУ Упрдор «Холмогоры», на баланс которого передан участок дороги Р-243 в границах Костромской области, оценило состояние дороги как удовлетворительное. В этом году будут выполнены работы по ямочному ремонту и ремонту покрытия картами в местах разрушения проезжей части. В 2018 году планируется произвести ремонт участков автомобильной дороги: км 55 - км 97, км 324+000 - км 378+564 (до границы с Кировской областью), капитально отремонтировать участок км 29 - км 55, приступить к капитальному ремонту участка км 6+900 - км 29+000 с окончанием работ в 2019 году.
Автомобильная дорога Р-243 должна быть приведена в нормативное состояние в течение трех-четырех лет. И, как прогнозируют специалисты, при доведении дороги Р-243 на всем ее протяжении до нормативного состояния трафик увеличится, в среднем, до 9 тысяч автомобилей в сутки.

Публикации в СМИ:
Трассу Кострома - Шарья - Киров - Пермь в Костромской области капитально отремонтируют за три года
https://kostroma.today/trassu-kostroma-kirov-perm-sdelayut-velikolepnoj-za-3-goda/
Федеральный бюджет забрал главную дорогу Костромской области. Чего ждать?
От нецензурщины – к восторгам: дорожники обещают привести в порядок трассу «Кострома-Шарья-Киров» за три года
Капитальный ремонт федеральной трассы – за три года

Вам может быть интересно

Почему на дорогах гибнут люди. Прямой эфир Радио России-Вологда
09.02.2018
Почему на дорогах гибнут люди. Прямой эфир Радио России-Вологда

Весенние ограничения на тяжелый транспорт отменены
24.01.2018
Весенние ограничения на тяжелый транспорт отменены

Власти отменили предполагаемые ограничения на движение большегрузного транспорта по всей стране.
В Костромской области начался капремонт судиславского участка федеральной трассы Кострома – Шарья
19.01.2018
В Костромской области начался капремонт судиславского участка федеральной трассы Кострома – Шарья

Это один из са­мых ожив­лённых её от­резков. Во­логод­ским до­рож­ни­кам пред­сто­ит прак­ти­чес­ки пол­ностью пе­рес­тро­ить до­рогу – пос­ле ре­мон­та из­ме­нит­ся да­же схе­ма дви­жения. Мас­штаб пред­сто­яще­го «пе­реде­ла» оце­нила кор­респон­дент ГТРК «КОС­ТРО­МА».
Посмотреть последние