ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

Качество ремонта дорог в Ярославской области взяли под жесткий контроль‍

10.07.2017

http://vesti-yaroslavl.ru/item/17872-kachestvo-remonta-dorog-v-yaroslavskoj-oblasti-vzyali-pod-zhest...Качество нового покрытия на трассе Ярославль-Углич проверили представители областной власти и эксперты. Вместе с ними в рейд отправился и Никита Мордовин.

Всего с этого участка дороги Ярославсль-Углич в районе поселка Карачиха взято 3 образца. Их отправили в специальную лабораторию, чтобы проверить на соответствие технической документации. И результаты экспертизы будут готовы уже в понедельник. Пока определить можно только толщину асфальта, и она соответствует нормам, говорят эксперты.

«Будут проверены все асфальтобетонные заводы, где непосредственно производится смесь и, соответственно, будет проверено содержание битума в асфальтобетоне, будет проверен зерновой гранулометрический состав»,— рассказал Вячеслав Молодцов — заместитель начальника испытательной лаборатории ФКУ Упрдор «Холмогоры».

Причем этот участок лишь один из 5, где обновят дорожную одежду по программе «Безопасные и качественные дороги». Второй отрезок — 5 километров, чуть дальше по трассе Ярославль-Углич, ремонтируется уже по другому контракту.

«Данный проект реализуется в рамках областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области». Всего в этом году выделено денежных средств 559 млн рублей. Цена данного контакта более 190 млн рублей»,— отметил Евгений Моисеев — и. о. директора Департамента транспорта Ярославской области.

Не просто ремонт, еще и расширение полотна, установка дорожных знаков, ограждения, освещения, а также остановочных комплексов.

«Работает порядка 35 единиц техники, в том числе привлечено 3 единицы техники — спонсорская помощь господина Собянина — это 2 погрузчика и 1 самосвал»,— рассказал Ярослав Овчаров — генеральный директор государственного предприятия «Ярдормост».

В общем же, по договоренности Дмитрия Миронова с мэром Москвы на ремонт ярославских дорог выйдет 15 современных машин. Для подрядчиков созданы все условия, но и спрос будет особый.

«Специалистами нашего учреждения в ежедневном режиме производится контроль за качеством и полнотой выполняемых работ на данном объекте, кроме этого, производятся постоянные лабораторные исследования»,— отметил Александр Межиевский — и. о. директора «Ярославской областной дорожной службы».

Все дорожные объекты должны сдать 1 сентября этого года.
http://vesti-yaroslavl.ru/item/17872-kachestvo-remonta-dorog-v-yaroslavskoj-oblasti-vzyali-pod-zhestkij-kontrol

Еще публикации по теме:
Качество дорожного ремонта в Ярославле проверят в вологодской лаборатории
Качество ремонта ярославских дорог контролирует лаборатория Росавтодора
Качество ремонта ярославских дорог контролирует лаборатория Росавтодора
Качество ремонта дорог в Ярославской области взяли под жесткий контроль

Вам может быть интересно

Качество ремонта дорог в Ярославской области взяли под жесткий контроль‍
10.07.2017
Качество ремонта дорог в Ярославской области взяли под жесткий контроль‍

Эксперты, ежедневные проверки и контроль губернатора. В регионе ремонт дорог под пристальным вниманием.
Подписан контракт на строительство обхода города Вологды
07.07.2017
Подписан контракт на строительство обхода города Вологды

Упрдор Холмогоры провело аукцион по объекту «Строительство автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск на участке км 448+000 – км 468+400 в Вологодской области» - недостающего звена обхода г. Вологды. По итогам аукциона подписан контракт с дорожной строительной компанией АО «ВАД», выигравшей торги и ставшей в результате генеральной подрядной организацией данного объекта строительства.
В Архангельске состоялся 1 тур Всероссийского чемпионата дорожников
13.06.2017
В Архангельске состоялся 1 тур Всероссийского чемпионата дорожников

В Архангельске состоялся Всероссийский чемпионат профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников предприятий дорожно-строительной отрасли Российской Федерации.

Посмотреть последние