ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

Подписан контракт на строительство обхода города Вологды

07.07.2017

Отметим, что в настоящее время существующие I, II и III очереди обхода г. Вологды соединяют три федеральные автомобильные дороги. Это трассы А-119 Вологда-Медвежьегорск (западное направление), А-114 Вологда - Новая Ладога (северо-западное направление) и М-8 «Холмогоры» (северное направление). По окончании строительства участка км 448+000 – км 468+400 эти федеральные трассы будут соединены еще и в южном направлении. Для распределения транспортных потоков проектом предусмотрено строительство трех транспортных развязок. Таким образом, с вводом этого участка дороги в эксплуатацию будет обеспечен сквозной проезд в обход города Вологды.
Согласно контракту, сроки возведения объекта: ноябрь 2017 – октябрь 2020 гг. Однако компания «ВАД» уже приступает к подготовительному этапу, в течение которого предстоит выполнить большой объем работ: подготовить территорию строительства (произвести расчистку на местности от леса и кустарников), заготовить строительные материалы, осуществить переустройство линий связи, электропередач, газопровода.
Люди с нетерпением ждут начала строительства. Город, наконец, освободится от транзитного автотранспорта и, соответственно, от заторов в часы пик и загрязнений атмосферы. Кроме того, жители районов новостроек Вологды получат развитую транспортную доступность. Вологжане надеются, что этот современный объект тоже будет сооружен с опережением сроков, как и предыдущие объекты на федеральных автодорогах в Вологодской области.

Публикации по теме:
Строительство участка трассы М-8 в обход Вологды начнется в этом году
На строительство обхода Вологды по федеральной трассе M8 «Холмогоры» уйдет более 11 млрд рублей
20-километровый участок обхода Вологды за 11 миллиардов рублей будет строить ЗАО «ВАД»
Начинается строительство дорожной развязки в обход Вологды
Подписан контракт на строительство обхода города Вологды
Подписан контракт с подрядчиком на строительство 20-км участка трассы М-8 в обход Вологды
Объездную дорогу на трассе М-8 под Вологдой начнут строить в этом году
Дорожники начали готовить площадку для строительства обхода города Вологды



Вам может быть интересно

Дороги – в нормативное состояние
17.11.2017
Дороги – в нормативное состояние

"В области продолжается ремонт трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь", - сообщает районная газета "Макарьевский вестник" Костромской области. - "Напомним, решение о передаче автомобильной дороги “Кострома-Шарья-Киров-Пермь” из областной в федеральную собственность было принято после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. С 1 января 2017 года трасса перешла в федеральное ведение".
Дорога Вологда-Медвежьегорск этой зимой не будет содержаться «под накатом»
17.11.2017
Дорога Вологда-Медвежьегорск этой зимой не будет содержаться «под накатом»

Специалисты Росавтодора говорят, что после масштабного ремонта дорожного полотна в этом нет необходимости.
ДТП в Ярославской области. Пострадали дети
08.11.2017
ДТП в Ярославской области. Пострадали дети

8 ноября в 17.15 час. на 194м километре автодороги М-8 Москва-Архангельск «Холмогоры» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали дети школьного возраста.
Посмотреть последние