ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

Капремонт на трассе М-8 в Архангельской области под контролем Росавтодора

17.04.2017

На данном участке протяженностью  10 километров дорога имеет  потенциально опасный для движения продольный профиль, тогда как трафик  здесь довольно высокий – до 10 тыс. автомобилей в сутки.  В целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также для приведения дороги к нормативным требованиям по ровности  и создания более комфортных условий движения транспортных средств,  в 2016 году  на этом участке автомагистрали начались работы  по капитальному ремонту.

Уже выполнен большой объем работ: произведена расчистка полосы отвода,  демонтированы старые водопропускные трубы, дорожные знаки и другая отслужившая срок дорожная атрибутика, снят слой покрытия на самой дороге, а также на примыканиях и инженерных сооружениях. На своём протяжении трасса пересекает три воздушных линии ЛЭП и один подземный кабель, которые в процессе капремонта подлежат переустройству.

Отметим, что для выравнивания  профиля дороги выполняется большой объем земляных работ. Так, из 10 км общей протяженности участка на полутора километрах необходимо произвести выемки (срезать дорогу), причем глубина выемок достигает 4 метра, а высота насыпи - 8 метров.
Общий объем земляных работ на данном участке капремонта – 529 896 м3, в т.ч. насыпи – 241 380 м3, выемки – 288 516 м3; выторфовывание  болот – 42 004 м3 .

Обо всем этом заместителю руководителя Росавтодора Григорию Прокуронову доложил начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров, подтвердив, что работы идут в соответствии с графиком и будут завершены, как запланировано – осенью 2017 года.
По окончании капремонта на данном участке вероятность дорожно-транспортных происшествий, связанных с дорожными условиями, будет сведена к минимуму.

Вам может быть интересно

Почему на дорогах гибнут люди. Прямой эфир Радио России-Вологда
09.02.2018
Почему на дорогах гибнут люди. Прямой эфир Радио России-Вологда

Весенние ограничения на тяжелый транспорт отменены
24.01.2018
Весенние ограничения на тяжелый транспорт отменены

Власти отменили предполагаемые ограничения на движение большегрузного транспорта по всей стране.
В Костромской области начался капремонт судиславского участка федеральной трассы Кострома – Шарья
19.01.2018
В Костромской области начался капремонт судиславского участка федеральной трассы Кострома – Шарья

Это один из са­мых ожив­лённых её от­резков. Во­логод­ским до­рож­ни­кам пред­сто­ит прак­ти­чес­ки пол­ностью пе­рес­тро­ить до­рогу – пос­ле ре­мон­та из­ме­нит­ся да­же схе­ма дви­жения. Мас­штаб пред­сто­яще­го «пе­реде­ла» оце­нила кор­респон­дент ГТРК «КОС­ТРО­МА».
Посмотреть последние