ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

С 2018 года дорога от Архангельска до Санкт-Петербурга станет федеральной

14.04.2017

Речь идет о создании с 1 января 2018 года транспортного коридора, который будет образован из участков региональных автомобильных дорог общего пользования в Ленинградской, Вологодской и Архангельской областях. Общая протяженность маршрута Санкт-Петербург - Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино - Солза – Каргополь – Плесецк – Брин-Наволок – Архангельск составит порядка 660 километров. По завершении его формирования и приведения в проезжее состояние путь из Архангельска до северной столицы сократится почти на 500 км.

В настоящее время на этом маршруте имеются участки, состояние которых ограничивает круглогодичный доступ к населенным пунктам и, в частности, к стратегически важному для страны космодрому «Плесецк» в г. Мирный Архангельской области. Президентом Владимиром Путиным было дано распоряжение устранить этот пробел, обеспечить бесперебойный проезд к Плесецку и сквозной проезд из Архангельска до Санкт-Петербурга.
Региональным бюджетам выполнить такую задачу непосильно. Фактический в каждом регионе имеются проблемные участки дорог и мосты. К примеру, в Вологодской и Архангельской областях немало имеется так называемых разрывов - грунтовых дорог , на этих участках нужна реконструкция. Не лучше ситуация и с инженерными сооружениями, есть даже деревянные мосты и один аварийный.

Отметим, что передаче дорог из регионального подчинения в федеральную, для соблюдения всех нормативных и законодательных актов, предшествует довольно сложный процесс подготовки документов. Поэтому на рабочем совещании в Плесецке в очередной раз сверялось , как идет процесс оформления правоустанавливающих документов, включая участки автомобильных дорог и земельные участки, формирующие их полосу отвода.
Представителям региональных дорожных ведомств Росавтодором поставлена задача: не позднее осени текущего года обеспечить передачу всех правоустанавливающих документов в федеральные казенные управления - ФКУ «Северо-Запад», в ведение которого перейдет 116,6 км транспортного коридора в Ленинградской области, и ФКУ «Упрдор «Холмогоры», которому перейдут 434,4 км дорог в Архангельской области и 109,7 км дорог в Вологодской области.
Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов подчеркнул, что передача дорог из региональной в федеральную собственность состоится при условии слаженности действий региональных властей в соответствии с законодательством российской Федерации. Обращаясь к участникам совещания, он сказал:

-Вместе мы выполняем важную государственную задачу. Этот транспортный коридор важен для укрепления обороноспособности нашей страны, для реализации программ в области дальнейшего освоения космоса. Дорога эта даст толчок развитию сопредельных территорий и улучшит качество жизни населения в северо-западных областях России.

Публикации в СМИ
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/34911 http://www.ador.ru/news/2017/04/14/1069.shtml
http://dvinatoday.ru/news/trassu-brin-navolok-plesetsk-peredadut-federatsii-v-2018-godu/

Вам может быть интересно

Временное закрытие проезда на подъезде к Костроме
18.08.2017
Временное закрытие проезда на подъезде к Костроме

Автомобилистов предупреждают о временном закрытии проезда на км 0+080 автомобильной дороги М-8 с объездом через окраину Ярославля.
Движение автомобилей в районе строительства кольца на ул. Конева контролируют регулировщики
16.08.2017
Движение автомобилей в районе строительства кольца на ул. Конева контролируют регулировщики

На месте строительства кольцевой развязки на перекрестке Конева и Окружного шоссе завершаются земляные работы. В общей сложности на объекте дорожники убрали 40 тысяч кубометров глинистого грунта, заменив его песком и щебнем. Впереди устройство основания проезжей части.
Федеральные дороги Костромской области: вопросы и ответы
11.08.2017
Федеральные дороги Костромской области: вопросы и ответы

       10 августа 2017 г. состоялась пресс-конференция начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали  Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Холмогоры») Константина Викторовича Чупрова для СМИ Костромской области.
Посмотреть последние