ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

Про весовой контроль, ремонт дорог и про дорожный сервис

23.03.2017

23-24 марта заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов проинспектировал автодороги Костромской и Вологодской областей.  В частности, о целях своего визита он рассказал вологодским журналистам следующее.

-Вологодская область стала  первым в стране регионом, на территории которого с 1 октября 2016 года начала работу федеральная система автоматического весогабаритного контроля. Работают несколько постов, которые в безостановочном режиме взвешивают проходящие автомобили. И в случае нарушения такая информация поступает в Центр автоматической фиксации, затем нарушителю направляется постановление о привлечении к административной ответственности. То есть, все автоматизировано, исключен человеческий фактор.

-Такие системы, региональные и федеральные, составят общий каркас систем контроля весогабаритных параметров, - подчеркнул представитель Росавтодора. - Это сведет к минимуму нарушения при осуществлении перевозок со сверхнормативными нагрузками. А значит, мы сможем сохранять дороги от разрушений.
Сейчас Минтрансом и Росавтодором прорабатывается вопрос о создании федеральной сети, которая будет состоять из более 350 рамок, и их интеграции с региональными системами, - сообщил Дмитрий Прончатов. - Это позволит нам обеспечить движение транспортных средств без нарушений правил перевозок грузов.

Кроме того, Д.Е. Прончатов отметил, что в рамках визита он посетил объект дорожного сервиса «Баранка», расположенный на 417м километре автодороги М-8 «Холмогоры» в Грязовецком районе Вологодской области.
-Такие объекты, как сеть придорожных кафе «Баранка», являются ярким примером того, что мы движемся в правильном направлении в реализации Концепции Росавтодора по развитию дорожного сервиса. Ведь объект сервиса – элемент обустройства дороги, он должен располагаться в полосе отвода. Поэтому основной идеологией концепции стало предоставление мест для подобных заведений еще на этапе проектирования реконструкции дороги. Важный фактор – чтобы такие объекты сервиса соблюдали качественные параметры. В конце концов, мы и сами водители, в дороге выбираем не какой-то затрапезный уголок, а именно уютное придорожное кафе с хорошей кухней и приятной атмосферой обслуживания.

Вам может быть интересно

Дороги – в нормативное состояние
17.11.2017
Дороги – в нормативное состояние

"В области продолжается ремонт трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь", - сообщает районная газета "Макарьевский вестник" Костромской области. - "Напомним, решение о передаче автомобильной дороги “Кострома-Шарья-Киров-Пермь” из областной в федеральную собственность было принято после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. С 1 января 2017 года трасса перешла в федеральное ведение".
Дорога Вологда-Медвежьегорск этой зимой не будет содержаться «под накатом»
17.11.2017
Дорога Вологда-Медвежьегорск этой зимой не будет содержаться «под накатом»

Специалисты Росавтодора говорят, что после масштабного ремонта дорожного полотна в этом нет необходимости.
ДТП в Ярославской области. Пострадали дети
08.11.2017
ДТП в Ярославской области. Пострадали дети

8 ноября в 17.15 час. на 194м километре автодороги М-8 Москва-Архангельск «Холмогоры» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали дети школьного возраста.
Посмотреть последние