ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

Награждены владельцы лучших объектов дорожного сервиса

15.12.2016

Дорожный сервис - сложная структура, связанная с перспективами развития дорожной и автомобильной отраслей, с  экономикой страны в целом. Понимая важность развития не только отечественных автомагистралей, но и всей дорожной инфраструктуры, Росавтодор последовательно реализует Концепцию развития объектов дорожного сервиса (ОДС), расположенных вдоль федеральных трасс.

На федеральных автодорогах, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Холмогоры»,  общей протяженностью порядка 2 тысяч километров в Ярославской, Костромской, Вологодской, Архангельской областях насчитывается 337 различных объектов дорожного сервиса. Мониторинг, в течение года проводимый  специалистами отдела имущественных отношений ФКУ Упрдор «Холмогоры» на автодорогах М-8 «Холмогоры» Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск», А-114 «Вологда- Тихвин – автомобильная дорога Р-21 «Кола», А-119 «Вологда-Медвежьегорск-автомобильная дорога Р-21 «Кола», подъездных автодорогах к г. Северодвинску и г. Костроме, показал, какие из придорожных объектов лишь частично соответствуют предъявляемым требованиям. Их владельцам выписаны соответствующие предписания. В то же время, обнаружился ряд ОДС, которые работают в соответствии длинному перечню строгих требований и не имеют нареканий на качество обслуживания. Они стали участниками первого этапа I всероссийского конкурса «Лучший объект дорожного сервиса 2016 года».

Региональный этап конкурса проводился Упрдор «Холмогоры» по шести номинациям, согласно сфере оказываемых услуг. В итоге были определены лучшие в своей номинации.
Из перечня условий назовем основные критерии: наличие правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельный участок, а также на объект дорожного сервиса; оснащенность материально-технической базы ОДС и соответствие нормативным требованиям; гармоничность и индивидуальность архитектурно-планировочного решения; состояние  и благоустройство прилегающей территории, наличие парковочных мест для автотранспорта посетителей ОДС; отсутствие жалоб на обслуживание и наличие положительных отзывов; обеспечение безопасного подъезда/выезда, освещенность территории, информационные и дорожные знаки; отсутствие ДТП в зоне влияния ОДС и т.д. По результатам состоявшегося конкурса были определены победители, занявшие 1, 2 и 3 места в своей номинации.

Победителями в номинации «Лучшее предприятие общественного питания» стали: ООО «Кафе «Баранка» (на 417м км трассы М-8 в Вологодской обл.) - 1 место, ООО «Здоровое питание» (на 530м км трассы М-8 справа в Вологодской обл.) – 2 место, предприятие ИП Кириллова А.Е. «У семи мостов» (на 231м км трассы М-8 слева в Ярославской обл.) – 3 место.

«Лучшее предприятие торговли» - в этой номинации места распределились следующим образом: ООО «Михайловское подворье» (на 78м км трассы А-114 слева в Вологодской обл.) - 1 место, ООО «Здоровое питание» (на 530м км трассы М-8 справа в Вологодской обл.) – 2 место, предприятие ИП Шаталова В.Г. (на 790м км трассы М-8 слева в Архангельской обл.) - 3 место.

«Лучший гостиничный комплекс»: в этой номинации всем требованиям соответствует лишь одно вологодское предприятие - ООО «Михайловское подворье», ему и была отдана пальма первенства.
В номинации «Лучший автозаправочный комплекс» места распределились так: 1 место – ООО «МагистральСервис» (на 30м км трассы А-114 справа в Вологодской обл.), 2 место – ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» (на 417м км трассы М-8 в Вологодской обл.), 3 место – ООО «Татнефть-АЗС-Запад» (на 375м км трассы М-8 слева в Ярославской обл.).

Победителями в номинации «Лучшая станция технического обслуживания» стали: ООО «МагистральСервис» - 1 место, ООО «Михайловское подворье» - 2 место, предприятие ИП Шаталова В.Г. – 3 место.

К сожалению, в номинации «Лучший многофункциональный комплекс» ни один из заявленных МКДС принять участие не смог по причине не полного соответствия условиям конкурса, а именно – из-за отсутствия гостиничных номеров для посетителей.

По итогам состоявшегося регионального этапа конкурса среди предприятий дорожного сервиса организаторы из ФКУ Упрдор «Холмогоры» смогли сделать вывод, что Концепция Росавтодора все больше воплощается в жизнь. Как очевидно и то, что система дорожного сервиса - сложная структура, с которой каждый из нас связан прямо или косвенно. И от того, насколько мы добросовестно, порядочно ведем себя в этой системе, зависит благополучие людей, их здоровье и даже жизнь.


Начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров наградил дипломами руководителей  ОДС за 1, 2 и 3 места и сказал, что впереди много совместной работы.
-Даже по нашим автодорогам видно, что дорожный сервис развивается динамично, в соответствии с запросами пользователей дорог. Мы понимаем, что это весьма специфическое направление бизнеса. И потому всячески способствуем его развитию. Готовы помогать предпринимателям и впредь, в особенности - по организации многофункциональных   комплексов дорожного сервиса.
Представители малого бизнеса поблагодарили Упрдор «Холмогоры» за поддержку и понимание, ярким примером чему стал конкурс Росавтодора. Теперь им предстоят еще более сложные соревнования в финале всероссийского конкурса. Ожидается, что уже в феврале   2017 года Федеральное дорожное агентство назовет имена финалистов. И вместе с тем станут известны автомагистрали, на которых находятся   лучшие объекты дорожного сервиса.

Вам может быть интересно

Дороги – в нормативное состояние
17.11.2017
Дороги – в нормативное состояние

"В области продолжается ремонт трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь", - сообщает районная газета "Макарьевский вестник" Костромской области. - "Напомним, решение о передаче автомобильной дороги “Кострома-Шарья-Киров-Пермь” из областной в федеральную собственность было принято после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. С 1 января 2017 года трасса перешла в федеральное ведение".
Дорога Вологда-Медвежьегорск этой зимой не будет содержаться «под накатом»
17.11.2017
Дорога Вологда-Медвежьегорск этой зимой не будет содержаться «под накатом»

Специалисты Росавтодора говорят, что после масштабного ремонта дорожного полотна в этом нет необходимости.
ДТП в Ярославской области. Пострадали дети
08.11.2017
ДТП в Ярославской области. Пострадали дети

8 ноября в 17.15 час. на 194м километре автодороги М-8 Москва-Архангельск «Холмогоры» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали дети школьного возраста.
Посмотреть последние