ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги-хорошим водителям!

Публикации

С 2018 года дорога от Архангельска до Санкт-Петербурга станет федеральной

14.04.2017

Речь идет о создании с 1 января 2018 года транспортного коридора, который будет образован из участков региональных автомобильных дорог общего пользования в Ленинградской, Вологодской и Архангельской областях. Общая протяженность маршрута Санкт-Петербург - Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино - Солза – Каргополь – Плесецк – Брин-Наволок – Архангельск составит порядка 660 километров. По завершении его формирования и приведения в проезжее состояние путь из Архангельска до северной столицы сократится почти на 500 км.

В настоящее время на этом маршруте имеются участки, состояние которых ограничивает круглогодичный доступ к населенным пунктам и, в частности, к стратегически важному для страны космодрому «Плесецк» в г. Мирный Архангельской области. Президентом Владимиром Путиным было дано распоряжение устранить этот пробел, обеспечить бесперебойный проезд к Плесецку и сквозной проезд из Архангельска до Санкт-Петербурга.
Региональным бюджетам выполнить такую задачу непосильно. Фактический в каждом регионе имеются проблемные участки дорог и мосты. К примеру, в Вологодской и Архангельской областях немало имеется так называемых разрывов - грунтовых дорог , на этих участках нужна реконструкция. Не лучше ситуация и с инженерными сооружениями, есть даже деревянные мосты и один аварийный.

Отметим, что передаче дорог из регионального подчинения в федеральную, для соблюдения всех нормативных и законодательных актов, предшествует довольно сложный процесс подготовки документов. Поэтому на рабочем совещании в Плесецке в очередной раз сверялось , как идет процесс оформления правоустанавливающих документов, включая участки автомобильных дорог и земельные участки, формирующие их полосу отвода.
Представителям региональных дорожных ведомств Росавтодором поставлена задача: не позднее осени текущего года обеспечить передачу всех правоустанавливающих документов в федеральные казенные управления - ФКУ «Северо-Запад», в ведение которого перейдет 116,6 км транспортного коридора в Ленинградской области, и ФКУ «Упрдор «Холмогоры», которому перейдут 434,4 км дорог в Архангельской области и 109,7 км дорог в Вологодской области.
Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов подчеркнул, что передача дорог из региональной в федеральную собственность состоится при условии слаженности действий региональных властей в соответствии с законодательством российской Федерации. Обращаясь к участникам совещания, он сказал:

-Вместе мы выполняем важную государственную задачу. Этот транспортный коридор важен для укрепления обороноспособности нашей страны, для реализации программ в области дальнейшего освоения космоса. Дорога эта даст толчок развитию сопредельных территорий и улучшит качество жизни населения в северо-западных областях России.

Публикации в СМИ
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/34911 http://www.ador.ru/news/2017/04/14/1069.shtml
http://dvinatoday.ru/news/trassu-brin-navolok-plesetsk-peredadut-federatsii-v-2018-godu/

Вам может быть интересно

Росавтодор наградил предпринимателей за их работу
19.04.2017
Росавтодор наградил предпринимателей за их работу

18 апреля в Росавтодоре состоялось подведение итогов первого всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных вдоль федеральных трасс.
Почетные дипломы Федерального дорожного агентства победителям вручил лично глава ведомства Роман Старовойт.
Большинство наград получили объекты сервиса, расположенные на автомобильных дорогах федерального значения Татарстана, Алтая и Вологодской области.

Капремонт на трассе М-8 в Архангельской области под контролем Росавтодора
17.04.2017
Капремонт на трассе М-8 в Архангельской области под контролем Росавтодора

13 апреля во время визита в Архангельскую область заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту участка км 1203+000 – км 1213+000 автомобильной дороги федерального значения М-8 «Холмогоры».
С  2018 года дорога от Архангельска до Санкт-Петербурга станет федеральной
14.04.2017
С 2018 года дорога от Архангельска до Санкт-Петербурга станет федеральной

13 апреля в Плесецке под председательством заместителя руководителя Росавтодора Григория Прокуронова состоялось крупное совещание с участием руководителей региональных дорожных ведомств, на котором обсуждались вопросы предстоящей передачи автодорог трех регионов Северо-Запада в федеральную собственность.
Посмотреть последние