ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги-хорошим водителям!

Публикации

Про весовой контроль, ремонт дорог и про дорожный сервис

23.03.2017

23-24 марта заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов проинспектировал автодороги Костромской и Вологодской областей.  В частности, о целях своего визита он рассказал вологодским журналистам следующее.

-Вологодская область стала  первым в стране регионом, на территории которого с 1 октября 2016 года начала работу федеральная система автоматического весогабаритного контроля. Работают несколько постов, которые в безостановочном режиме взвешивают проходящие автомобили. И в случае нарушения такая информация поступает в Центр автоматической фиксации, затем нарушителю направляется постановление о привлечении к административной ответственности. То есть, все автоматизировано, исключен человеческий фактор.

-Такие системы, региональные и федеральные, составят общий каркас систем контроля весогабаритных параметров, - подчеркнул представитель Росавтодора. - Это сведет к минимуму нарушения при осуществлении перевозок со сверхнормативными нагрузками. А значит, мы сможем сохранять дороги от разрушений.
Сейчас Минтрансом и Росавтодором прорабатывается вопрос о создании федеральной сети, которая будет состоять из более 350 рамок, и их интеграции с региональными системами, - сообщил Дмитрий Прончатов. - Это позволит нам обеспечить движение транспортных средств без нарушений правил перевозок грузов.

Кроме того, Д.Е. Прончатов отметил, что в рамках визита он посетил объект дорожного сервиса «Баранка», расположенный на 417м километре автодороги М-8 «Холмогоры» в Грязовецком районе Вологодской области.
-Такие объекты, как сеть придорожных кафе «Баранка», являются ярким примером того, что мы движемся в правильном направлении в реализации Концепции Росавтодора по развитию дорожного сервиса. Ведь объект сервиса – элемент обустройства дороги, он должен располагаться в полосе отвода. Поэтому основной идеологией концепции стало предоставление мест для подобных заведений еще на этапе проектирования реконструкции дороги. Важный фактор – чтобы такие объекты сервиса соблюдали качественные параметры. В конце концов, мы и сами водители, в дороге выбираем не какой-то затрапезный уголок, а именно уютное придорожное кафе с хорошей кухней и приятной атмосферой обслуживания.

Вам может быть интересно

Росавтодор наградил предпринимателей за их работу
19.04.2017
Росавтодор наградил предпринимателей за их работу

18 апреля в Росавтодоре состоялось подведение итогов первого всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных вдоль федеральных трасс.
Почетные дипломы Федерального дорожного агентства победителям вручил лично глава ведомства Роман Старовойт.
Большинство наград получили объекты сервиса, расположенные на автомобильных дорогах федерального значения Татарстана, Алтая и Вологодской области.

Капремонт на трассе М-8 в Архангельской области под контролем Росавтодора
17.04.2017
Капремонт на трассе М-8 в Архангельской области под контролем Росавтодора

13 апреля во время визита в Архангельскую область заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту участка км 1203+000 – км 1213+000 автомобильной дороги федерального значения М-8 «Холмогоры».
С  2018 года дорога от Архангельска до Санкт-Петербурга станет федеральной
14.04.2017
С 2018 года дорога от Архангельска до Санкт-Петербурга станет федеральной

13 апреля в Плесецке под председательством заместителя руководителя Росавтодора Григория Прокуронова состоялось крупное совещание с участием руководителей региональных дорожных ведомств, на котором обсуждались вопросы предстоящей передачи автодорог трех регионов Северо-Запада в федеральную собственность.
Посмотреть последние