ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Публикации

Обход Вологды на высшем уровне

24.03.2017

Вологодская область крайне заинтересована в главном на сегодняшний день дорожном объекте –в объездной дороге областного центра.
В данный момент введенные в эксплуатацию в начале 2000 годов I, II и III очереди «Обхода г. Вологды» соединяют федеральные автомобильные дороги А-114 Вологда – Новая Ладога и северное направление дороги М-8 «Холмогоры». Не построенным остался участок, соединяющий южное направление автомобильной дороги М - 8 «Холмогоры» и автомобильную дорогу А – 114 "Вологда – Новая Ладога".

Через Вологду идет большой поток транспорта. По городским улицам проходит трафик, направляемый с севера и юга существующей федеральной автодороги М - 8 «Холмогоры». Также в городе начинается другая федеральная автомобильная дорога А-114, связывающая Вологду и автомобильную дорогу М-8 с федеральной дорогой Р-21 «Кола» и городами Санкт-Петербург и Мурманск. Помимо дорог федерального значения к городу подходят несколько автомобильных дорог регионального и межрегионального значения.

Учитывая факт наличия крупных автомобильных дорог, связывающих важные субъекты страны и проходящих непосредственно по территории плотной городской застройки, что негативно сказывается на качестве жизни вологжан, тормозит развитие города и существенно повышает стоимость перевозки грузов по причине возникающих пробок, региональная исполнительная власть во главе с губернатором Вологодской области и Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) посчитали необходимым осуществить за счет средств федерального бюджета строительство автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» Москва - Ярославль - Вологда - Архангельск на участке км 448+000 - км 468+400.
Это будет новое направление автомобильной дороги, которое выходит на существующую транспортную развязку на пересечении автомобильных дорог А – 114 Вологда – Новая Ладога и III очередь «Обхода г. Вологды». Таким образом, после ввода в эксплуатацию данного участка, транзитный транспорт, в том числе и большегрузный, будет направлен в обход старинного города Вологды.

Публикации в продолжение темы Обхода Вологды
http://vologdaregion.ru/news/2017/4/14/avtomobil-nyy-obhod-vologdy-nachnut-stroit-letom http://vo.rbc.ru/vo/14/04/2017/58f0e1369a7947e09249f0a5?from=main
http://окувшинников.рф/press/news/stroitelstvo_avtomobilnogo_obhoda_goroda_vologdy_nachnetsya_uzhe_l...

Среди других важных тем, которые обсуждались на встрече вологодского губернатора с зам. руководителя Росавтодора Дмитрием Прончатовым, были вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, весового контроля тяжеловесного и крупногабаритного транспорта.

Также на встрече шла речь о реализации системы Платон на территории страны и региона.
Напомним, по решению Правительства РФ Вологодская область и город Вологда получили в 2016 г. 500 млн рублей межбюджетных трансфертов за счет сборов системы «Платон», которые были направлены на «неотложный» ремонт региональных дорог и городских улиц. Благодаря этому в течение сезона удалось ликвидировать критическое состояние самых проблемных дорожных объектов.

В Вологодской области отремонтировано 60 километров дорог за счет средств системы «Платон». В частности, в областном центре благодаря дополнительным поступлениям в дорожный фонд от «Платона» отремонтировано 154 тыс. квадратных метров улично-дорожной сети. Обновлено покрытие проезжей части на Ленинградской улице на участке от Окружного шоссе до проспекта Победы. Выполнен ремонт проспекта Победы между железнодорожным переездом и улицей Батюшкова. В нормативное состояние приведена и улица Чернышевского на участке от Октябрьского моста до улицы Железнодорожной.

Вам может быть интересно

Росавтодор наградил предпринимателей за их работу
19.04.2017
Росавтодор наградил предпринимателей за их работу

18 апреля в Росавтодоре состоялось подведение итогов первого всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных вдоль федеральных трасс.
Почетные дипломы Федерального дорожного агентства победителям вручил лично глава ведомства Роман Старовойт.
Большинство наград получили объекты сервиса, расположенные на автомобильных дорогах федерального значения Татарстана, Алтая и Вологодской области.

Капремонт на трассе М-8 в Архангельской области под контролем Росавтодора
17.04.2017
Капремонт на трассе М-8 в Архангельской области под контролем Росавтодора

13 апреля во время визита в Архангельскую область заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту участка км 1203+000 – км 1213+000 автомобильной дороги федерального значения М-8 «Холмогоры».
С  2018 года дорога от Архангельска до Санкт-Петербурга станет федеральной
14.04.2017
С 2018 года дорога от Архангельска до Санкт-Петербурга станет федеральной

13 апреля в Плесецке под председательством заместителя руководителя Росавтодора Григория Прокуронова состоялось крупное совещание с участием руководителей региональных дорожных ведомств, на котором обсуждались вопросы предстоящей передачи автодорог трех регионов Северо-Запада в федеральную собственность.
Посмотреть последние